Error: Incorrect password!
Вареники с капустой
Вареники с капустой
Вареники с капустой



Вареники с капустой рецепт с фото

Для теста:

  • мука – 700 гр
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – ? стакана
  • вода – 200 мл
  • соль
  • Для начинки:

  • капуста свежая или кислая – 500 гр
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • лук – 1 шт (большая)
  • перец душистый
  • масло растительное – 1/3 стакана
  • [/toggle]

    Вареники – блюдо украинской кухни, которое готовится с самыми разнообразными начинками. В Харькове на Сумской я когда-то попала в вареничную, в которой насчитала 9 видов с разными соусами к ним. Это ка в фильме “Девчата” : вареники с вишнями, ленивые, с яблоками, с творогом….

    Сначала делаем тесто для вареников. Тесто по этому рецепту получается тонкое и мягкое (за счет масла).  До однородной массы смешиваем подсолнечное масло и яйцо (можно в блендере).

    взбиваем яйца с маслом

    Потом добавляем теплой воды и еще раз хорошо размешиваем. Теперь, постепенно добавляя  муку, замешиваем не крутое тесто. Если вы его не «переваляли», то вареники будут мягко откусываться и таять во рту.


    постепенно добавляем в яйца с маслом муку

    Накрываем его полотенцем и даем минут 40 постоять.


    даем тесту постоять минут 40

    Пока у нас есть время займемся начинкой. Если капуста кислая, то сначала промываем ее в холодной воде. Воду надо будет обязательно отжать. Капусту режем на мелкие кусочки. Тушить капусту кислую надо дольше, чем свежую.

    Делаем зажарку из мелко порезанного лука и потертой на крупной терке моркови. В конце тушения капусты добавить зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Немного еще протушить все вместе. Остудить начинку.


    делаем начинку из капусты

    Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и защипываем край.


    на кружочки выкладываем фарш

    В кипящую (именно кипеть) подсоленную воду бросаем порциями вареники и варим до готовности (примерно 5 минут после закипания). Вынимаем шумовкой.


    лепим вареники

    Подаются вареники со сметаной. Смачного вам від сайту “Дома смачніше”




    Послушайте красивую украинскую песню в исполнении американской певицы Квитки Цисык.





    Рекомендуем: Вареники с вишней
    Вареники с вишней

    Вареники с вишнями любят все, поэтому на подготовительном этапе, в плане нарвать вишню и вытащить косточки, задействованы тоже все.

    Ингредиенты
    Тесто

    • мука: 3ст
    • вода: 1ст
    • соль: 0,5ч.л.
    Начинка
    • вишня: 700г
    • сахар: 200г

    Приготовление
    Нарвать вишню, помыть, оборвать хвостики и вытащить косточки.


    Просеять муку.


    Добавить соль и воду (холодную).


    Замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим и конечно же не должно липнуть к рукам.


    Раскатать тесто толщиной 3-4мм.
    Широкой чашкой выдавить кружки.


    На каждый кружок положить по 3-5 вишенок.


    Положить в начинку по 1 чайной ложке сахара.


    Слепить края вареников.


    Варить вареники в кастрюле до тех пор, пока они не всплывут. Затем выловить их шумовкой в миску.


    Посыпать вареники сахаром.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители