Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой


На нашем сайте был уже представлен рецепт Кулебяки из слоеного теста с капустой. Этот способ отличается тем, что капуста для начинки используется не вареная, а тушеная, в начинку не добавляется зеленый лук, ну, и форма самой выпечки несколько отличается.

Нам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Полкочана  свежей капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 яйцо сырое для смазки;
  • Соль, перец;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Сухая петрушка;
  • Подсолнечное масло для тушения.

Приготовление:

Капусту мелко нарубить, и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, перец, петрушку.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, подливая подсолнечное масло. Капуста любит масло. Не жалейте его при тушении! Ваша цель – приготовить капусту не жареную, а тушеную!

Отварить яйца  и порубить их.


Перемешать капусту и рубленые яйца.

Тесто для кулебяки разморозить при комнатной температуре, раскатать в квадрат толщиной 5 мм.


На противень выложить пергаментную бумагу.

Квадрат теста положить на пергамент.

Берем нож для пиццы, и аккуратно с обеих сторон теста делаем надрезы, под углом 45 градусов. Каждый надрез должен находиться друг от друга на расстоянии 1,5-2 см.

Надрезы делаем так, чтобы середина квадрата (то место где у нас будет находиться начинка оставалась не надрезанной).  Схематично это можно представить вот так:

На фото это выглядит так:


Укладываем начинку!


Теперь начинаем плести косичку из теста.




Верх кулебяки смазать взбитым яйцом.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекать кулебяку до золотистости.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирожки из слоёного теста с капустой
Пирожки из слоёного теста с капустой

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Любые слоёные изделия, будь то слойки, круассаны, язычки, пироги или пирожки, обладают неземной нежностью и лишь слегка дополняют и подчёркивают вкус начинки, посему так отлично сочетаются с любой из них, даже с несладкой. И пирожки из слоёного теста с капустой – яркое тому подтверждение. Тесто я всегда советую покупать в магазине, самому приготовить качественное слоёное тесто очень непросто, а готовое тесто – гарантия получения прекрасной лёгкой слоёной выпечки!

  • слоёное тесто 300-400 г
  • капуста 300-400 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Пирожки из слоёного теста с капустой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для пирожков из слоёного теста с капустой. С капусты снять верхние листья, морковь и лук очистить, помыть. Слоёное тесто можно приготовить самим, но если вы используете тесто магазинное, перед приготовлением пирожков его необходимо разморозить при комнатной температуре. Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать, лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить вначале лук с морковью, затем добавить капусту и тушить под крышкой до мягкости на слабом огне. За 15 минут до готовности по желанию можно добавить в тушёную капусту лавровый лист и сушёные пряности, я люблю, к примеру, в тушёной капусте вкус сушёного базилика. В конце вынуть лавровый лист, добавить перец и соль. Снять сковороду с капустой с огня, остудить.


С готовым слоёным тестом работать очень просто. Обычно оно продаётся тонкими пластами. Достаточно разрезать каждый пласт на квадраты толщиной 1-2 мм, смазать водой или взбитым яйцом – и можно выкладывать начинку. Начинку кладите в середину в небольшом количестве.


Теперь надо сложить тесто треугольником, соединив противоположные края и прижав их. Края при необходимости нужно подравнять ножом, отрезав лишнее. Подготовленное тесто с начинкой готово к выпечке, и его можно выкладывать на смазанный противень. Для того чтобы тесто не сильно вздувалось, каждое изделие проколоть вилкой в нескольких местах. Чтобы верх пирожков получился золотистым, его можно смазать взбитым яйцом. Меня устраивал постный вариант, поэтому без яйца я предпочёл обойтись, соответственно, и пирожки получились не особенно румяными.


Готовиться пирожки должны в духовке минут 15-20 при температуре 180 С.

Готовые пирожки из слоёного теста с капустой при подаче нужно хорошенько остудить, поскольку горячей начинкой можно обжечься, и подавать тёплыми.

Самое вкусное

Посетители