Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук. Лук нарезать полукольцами или вдоль, шампиньоны нарезать пластинками. Сладкие перцы нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы, добавить лук и перец, готовить практически до готовности. В конце посолить, приправить специями, соевым соусом и зеленью. Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 — 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Для заливки смешать яйца и сметану. Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку. Залить пирог смесью из яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Открытый мясной пирог Сочный мясной пирог с дрожжевым слоеным тестом. Не исключено, что такой рецепт открытого мясного пирога есть в традиционной кухне одной из стран Средиземного моря. Если вы знаете его название, напишите в комментариях. А пока буду считать его собственным изобретением по мотивам средиземноморской кухни. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 лист Мясной фарш 500 гр Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр фетакса Пармезан 50 гр. Белый йогурт 1 ст. ложка Репчатый лук 1 шт. Зелень
Как готовить открытый мясной пирог
На сковороде обжариваем мясной фарш и лук, когда мясо будет почти готово, добавляем порезаный болгарский перец, соль и черный перец.
Чтобы пирог был сочным, сделаем для него соус. Положем в миску сыр фетакса и ложку белого йогурта, перемешаем блендером в однородную массу. Сыр и йогурт можно заменить на густую сметану.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Добавляем к соусу и снова измельчаем все блендером.
Раскатываем слоеное тесто до нужного нам размера и выкладываем на дно смазаной маслом формы.
Внимательно проверяем края и углы, вытягиваем их повыше.
Смазываем тесто половиной томатного соуса.
Выкладываем начинку.
Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем пирог тертым пармезаном.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно достаем пирог, пока слоеное тесто не стало хрупким. И вот какая красота получается в итоге.
Украсить открытый мясной пирог можно зеленью и кусочками маслин. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|