Капуста – очень популярный овощ в нашей стране. Существует несколько видов капусты, причем белокочанная и краснокочанная могут употребляться в пищу без термической обработки. Тушеную капусту готовили еще наши предки в далеком прошлом. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, богатое витаминами группы В, микро – и макроэлементами. Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты, в блюдо можно добавлять различные овощи и специи.
Рецепт тушеной капусты
Для приготовления нам понадобятся:
Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера,
Морковь – 1 или 2 штуки,
Соль, перец, зелень – по вкусу,
Томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки.
Приготовление тушеной капусты
Капусту и морковь хорошенько вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде потушить морковь с небольшим количеством воды. Тушить в течение 5 минут на среднем огне.
Затем к моркови добавить капусту и, периодически помешивая, тушить до готовности.
Если понадобится, то к капусте во время тушения можно добавлять небольшое количество воды.
За 5 – 7 минут до готовности в блюдо добавить соль и перец, положить томатную пасту или кетчуп.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Калорийность 100 гр тушеной капусты составляет 102,2 кКал.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Капуста тушеная
Блюда из капусты полезны и разнообразны. Капуста хороша в любом обличии: большие листья идеально подходят для фарширования, из свежей получаются сочные салаты, кислая хороша с сосисками, а тушеная с луком и яблоками – отличный гарнир к птице.
Сама пользуюсь частенько и хочу поделиться с вами, дорогие посетители моего блога, маленьким секретом: 1-2 капустных листа, положенных в кастрюлю с жарким вместо крышки, сделают мясо сочнее и питательнее. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
А сейчас будем готовить вкуснейшее блюдо из капусты – капуста тушеная с курицей.
Берем:
капусты -400 гр
помидор – 3 шт
мясо курицы – 300 гр
небольшие картофелины – 3 шт
растительное масло – 1 ст.л.
бульона – 2 стакана
луковица – 1
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
мясо курицы нарезаем соломкой или небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле
нарезаем лук и обжариваем в глубокой сковороде отдельно от курицы.
шинкуем капусту, картофель и добавляем к луку
вливаем в овощи подсоленный бульон, перчим и тушим минут 20 на среднем огне
за 5 минут до готовности добавляем нарезанные дольками помидоры и кусочки жареного мяса
Легкое и почти диетическое блюдо из капусты – капуста тушеная готова! Кто готовил вместе с нами – молодец )) Приятного аппетита! Дальнейших вам успехов на кухне! Если вам статья понравилась подпишитесь на новости блога. Тогда рецепты будете получать регулярно прямо на свой почтовый ящик.