Киш с курицей и грибами - рецепт
Ингредиенты для киша с курицей и грибами
Для теста: 50 г сливочного масла или маргарина 200 г муки 1/2 чайной ложки соли 1 яйцо 3 столовые ложки воды Для начинки: 300 г куриного филе 400 г шампиньонов 200 г брокколи 1 крупная луковица соль Для заливки: 2 яйца 200 мл сливок соль 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию) 100 г твердого сыра Приготовление киша с курицей и грибами Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут. Куриное филе порезать и обжарить. Лук порезать и обжарить с мясом. Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая. Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова. Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью. На тесто выложить начинку. Посыпать сыром. Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут. Рекомендуем: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи Вам понадобиться: Начинка: Заливка: Способ приготовления: Яйца перемешать с маслом. Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто и на 30 мин. положить в холодильник. В это время приготовим начинку. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Мелко порезать лук. Грибы порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком 10 мин. Посолить и поперчить. Далее добавляем филе и брокколи (разморозить). Тушить еще 10 мин. Дальше готовим заливку. На мелкой терке натереть сыр. Яйца немного взбить, добавляем сливки и перемешиваем. Добавляем сыр и мускатный орех, перемешиваем. Форму смазываем маслом или можно застелить бумагой для выпечки, выкладываем тесто, сделав бортики. Выложить начинку, а потом заливку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|