Киш с курицей и грибами - рецепт
Киш с курицей и грибами - рецепт


Ингредиенты для киша с курицей и грибами
Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

Приготовление киша с курицей и грибами

Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.




Рекомендуем: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Вам понадобиться:
Тесто:

  • сливочное масло — 50 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Начинка:

  • куриное филе — 300 г.
  • грибы — 400 г.
  • брокколи — 200 г.
  • лук — 100 г.
  • соль — по-вкусу
  • растительное масло
  • Заливка:

  • сливки (20-33%) — 200 мл.
  • сыр — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по-вкусу
  • мускатный орех (по желанию) — 1 ч.л.

  • Способ приготовления:
    Яйца перемешать с маслом. Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто и на 30 мин. положить в холодильник. В это время приготовим начинку. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Мелко порезать лук. Грибы порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком 10 мин. Посолить и поперчить. Далее добавляем филе и брокколи (разморозить). Тушить еще 10 мин.
    Дальше готовим заливку.
    На мелкой терке натереть сыр. Яйца немного взбить, добавляем сливки и перемешиваем.
    Добавляем сыр и мускатный орех, перемешиваем. Форму смазываем маслом или можно застелить бумагой для выпечки, выкладываем тесто, сделав бортики. Выложить начинку, а потом заливку.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 35-40 минут.

    Самое вкусное

    Посетители