Error: Incorrect password!
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой


Ингредиенты:
Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
Приготовление:
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
Приятного аппетита!!




Рекомендуем: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Вам понадобиться:
Тесто:

  • сливочное масло — 50 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Начинка:

  • куриное филе — 300 г.
  • грибы — 400 г.
  • брокколи — 200 г.
  • лук — 100 г.
  • соль — по-вкусу
  • растительное масло
  • Заливка:

  • сливки (20-33%) — 200 мл.
  • сыр — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по-вкусу
  • мускатный орех (по желанию) — 1 ч.л.

  • Способ приготовления:
    Яйца перемешать с маслом. Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто и на 30 мин. положить в холодильник. В это время приготовим начинку. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Мелко порезать лук. Грибы порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком 10 мин. Посолить и поперчить. Далее добавляем филе и брокколи (разморозить). Тушить еще 10 мин.
    Дальше готовим заливку.
    На мелкой терке натереть сыр. Яйца немного взбить, добавляем сливки и перемешиваем.
    Добавляем сыр и мускатный орех, перемешиваем. Форму смазываем маслом или можно застелить бумагой для выпечки, выкладываем тесто, сделав бортики. Выложить начинку, а потом заливку.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 35-40 минут.

    Самое вкусное

    Посетители