Торт «Dresden»
Для теста: мука – 250 г яйца – 1 шт. сливочное масло – 100 г сухие дрожжи – 0,5 ч. л. щепотка соли Для начинка: сливочное масло -100 г литра молоко – 500 мл яйца – 2 шт. мука – 50 г сок и цедра 1 лимона ложка коньяка или ром – 1 ст. л. миндаль (горсть) Способ приготовления: Сливочное масло на маленьком огне растопить. Потом туда добавить просеянную муку, 1 яйцо, дрожжи, соль (щепотку). Замесить плотное и эластичное тесто. Обмотать пленкой и убрать в холодное место на полчаса. Через 30 мин. тесто достать, раскатать в очень тонкий корж - около 4 мм и поместить в смазанную сливочным маслом форму (24 см, разъемная). Распределить тесто по ней, сделав при этом высокие бортики, не более 6-7 см. Сделать вилкой везде дырочки и отправить печься в духовку при 220 ° С на 10 мин. В то время, пока корж печется, приготовим начинку: растираем свежее сливочное масло вместе с сахарным песком. После этого добавляем 2 яйца, 50 гр. муки, цедру и сок 1 лимона и все это взбиваем. В конце добавляем миндаль и 1 ст. л. коньяка или рома (для выпечки). Можно капнуть несколько капель миндального экстракта для аромата! Потом, постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой подогретое молоко. Влить начинку в немного пропеченное тесто и отправить назад в духовку еще на 35 мин. при температуре 200 °С. Приготовленный пирог будет иметь мягкую начинку, если его нарезать и подавать, лишь после того, как его на несколько часов поставите в холодное место . Рекомендуем: Шоколадный пирог Ингредиенты: Для пирога: - 150 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г коричневого сахара (или по вкусу) - 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) - 50 г несладкого какао-порошка - 160 мл молока - 3 яйца - 170 г муки - 1/4 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Для ганаша: - 100 г темного шоколада - 50 п сливочного масла комнатной температуры Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|