Торт «Dresden»
Торт «Dresden»



Ингредиенты:

 

Для теста: 

 

мука – 250 г

яйца – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

сухие дрожжи – 0,5 ч. л.

щепотка соли

 

Для начинка:

 

сливочное масло -100 г

литра молоко – 500 мл

яйца – 2 шт.

мука – 50 г

сок и цедра 1 лимона

ложка коньяка или ром – 1 ст. л.

миндаль (горсть)

 

Способ приготовления:

 

Сливочное масло на маленьком огне растопить. Потом туда добавить просеянную муку, 1 яйцо, дрожжи, соль (щепотку). Замесить плотное и эластичное тесто. Обмотать пленкой и убрать в холодное место на полчаса. Через 30 мин. тесто достать, раскатать в очень тонкий корж - около 4 мм и поместить в смазанную сливочным маслом форму (24 см, разъемная). Распределить тесто по ней, сделав при этом высокие бортики,  не более 6-7 см. Сделать вилкой везде дырочки и отправить печься в духовку при 220 ° С  на 10 мин.

 

В то время, пока корж печется, приготовим начинку: растираем свежее сливочное масло вместе с сахарным песком. После этого добавляем 2 яйца, 50 гр. муки, цедру и сок 1 лимона и все это взбиваем. В конце добавляем миндаль и 1 ст. л. коньяка или рома (для выпечки). Можно капнуть несколько капель миндального экстракта для аромата! Потом, постоянно взбивая, вливаем  тонкой струйкой подогретое молоко.  Влить начинку  в немного пропеченное тесто и отправить назад в духовку еще на 35 мин. при температуре 200 °С. Приготовленный  пирог будет иметь мягкую начинку, если его нарезать и подавать, лишь после того, как его на несколько часов поставите в холодное место .





Рекомендуем: Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Ингредиенты: 
Для пирога: 
- 150 г сливочного масла комнатной температуры 
- 100 г коричневого сахара (или по вкусу) 
- 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) 
- 50 г несладкого какао-порошка 
- 160 мл молока 
- 3 яйца 
- 170 г муки 
- 1/4 ч.л. разрыхлителя 
- щепотка соли 
Для ганаша: 
- 100 г темного шоколада 
- 50 п сливочного масла комнатной температуры 

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 
2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут. 
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. 
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички. 
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно! 

Самое вкусное

Посетители