Error: Incorrect password!
Паштида
Паштида
Паштида


Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Во время приготовления начинка помещается в жидкое тесто. В качестве начинки можно использовать: овощи, рыбу, мясо, грибы, копчености. Тесто паштиды делается из смеси сметаны, майонеза и яиц. Во многих странах паштида достаточно популярна благодаря быстрому приготовлению.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Паштида»:

Для приготовления теста

  • Яйца 3 шт
  • Майонез 200 мл
  • Сметана 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода столовая 1 ч. ложка
  • Для приготовления начинки:

  • Бекон 200 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр твердый 200 гр
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Паштида»:

    Для приготовления Паштиды берем: яйца, майонез, сметану, соду, муку, укроп, бекон, сыр, перец молотый, мускатный орех молотый.

    Взбить сметану, яйца, майонез.


    Добавить соду (гасить не надо), всыпать муку. Замесить тесто как на оладьи.


    Бекон обжарить с двух сторон.


    Приготовить начинку: бекон мелко нарезать, сыр натереть на терке, укроп измельчить.


    Половину теста вылить в форму.


    Выложить аккуратно начинку, не перемешивая.


    Вылить вторую часть теста в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.


    Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.


    0

    Нарезать кусочками, подавать в горячем виде.


     

     





    Рекомендуем: Пирог с курицей и картошкой
    Пирог с курицей и картошкой

    Ингредиенты:
    Тесто:
    мука 250 гр
    масло слив холодное 90 гр
    яйцо 1 шт
    сметана 1 ст л
    соль 1/2 ч л
    Приготовление:
    В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
    Начинка:
    отварной каротфель 3 шт
    кариное мясо отварное 300 гр
    жареный лук 1 шт
    Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
    Заливка:
    яйца 2 шт
    сметана 50 гр
    молоко 50 гр
    соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
    Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
    Приятного аппетита!!

    Самое вкусное

    Посетители