Паштида
Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Во время приготовления начинка помещается в жидкое тесто. В качестве начинки можно использовать: овощи, рыбу, мясо, грибы, копчености. Тесто паштиды делается из смеси сметаны, майонеза и яиц. Во многих странах паштида достаточно популярна благодаря быстрому приготовлению. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 8 Для приготовления теста Для приготовления начинки:
Для приготовления Паштиды берем: яйца, майонез, сметану, соду, муку, укроп, бекон, сыр, перец молотый, мускатный орех молотый.
Взбить сметану, яйца, майонез.
Добавить соду (гасить не надо), всыпать муку. Замесить тесто как на оладьи.
Бекон обжарить с двух сторон.
Приготовить начинку: бекон мелко нарезать, сыр натереть на терке, укроп измельчить.
Половину теста вылить в форму.
Выложить аккуратно начинку, не перемешивая.
Вылить вторую часть теста в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки. 0 Нарезать кусочками, подавать в горячем виде.
Рекомендуем: Пирог с курицей и картошкой Ингредиенты: Тесто: мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л Приготовление: В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Начинка: отварной каротфель 3 шт кариное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать. Приятного аппетита!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|