Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной
Легкий рецепт шампиньонов приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибов. Крупные грибы режутся пластинами, мелкие- на четыре части. Предварительное провяливание придает блюду насыщенный вкус и аромат. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления блюда нужно взять: шампиньоны, сыр, сметана, приправы, соль.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Посолить. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку вялиться на 15 минут при 200 градусах.
Сметану соединить с мукой.
Сметану смешать с половиной тертого сыра.
Грибы вынуть из духовки. Присыпать итальянскими травами.
Распределить сметану поверх грибов, разровнять вилкой. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать еще 15 минут в духовке. Подавать блюдо в горячем виде.
Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны - рецепт Ингредиенты для фаршированных шампиньонов крупные шампиньоны репчатый лук рис яйцо майонез или сметана соль перец растительное масло твердый сыр Приготовление фаршированных шампиньонов У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать. Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|