Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной
Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной


Легкий рецепт шампиньонов приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибов. Крупные грибы режутся пластинами, мелкие- на четыре части. Предварительное провяливание придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной»:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Сметана 150 мл
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сыр твердый 100 гр
  • Итальянские травы 1 ч.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной»:

    Для приготовления блюда нужно взять: шампиньоны, сыр, сметана, приправы, соль.

    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Посолить. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку вялиться на 15 минут при 200 градусах.


    Сметану соединить с мукой.


    Сметану смешать с половиной тертого сыра.


    Грибы вынуть из духовки. Присыпать итальянскими травами.


    Распределить сметану поверх грибов, разровнять вилкой. Посыпать оставшимся сыром.


    Запекать еще 15 минут в духовке. Подавать блюдо в горячем виде.


     





    Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны - рецепт
    Фаршированные шампиньоны - рецепт
    Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
    крупные шампиньоны
    репчатый лук
    рис
    яйцо
    майонез или сметана
    соль
    перец
    растительное масло
    твердый сыр
    Приготовление фаршированных шампиньонов
    У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
    Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
    Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
    Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

    Самое вкусное

    Посетители