Яйца, запеченные под грибным соусом
Яйца, запеченные под грибным соусом


Яйца, запеченные под грибным соусом

5 яиц

300 гр. грибов

80 гр. сыра

1 ст. молока

1 ч.л. муки, 1 ст. л. сливочного масла

1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы с зернами и 0,5 ч.л. обычной горчицы

Соль, перец, тимьян

 

  • Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
  • Смешать желтки со сметаной, 2 видами горчицы, посолить, поперчить и начинить белки полученной массой
  • Грибы порезать, поджарить на растительном масле, так, чтобы не было жидкости, в конце добавить ложку сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тимьян
  • Влить в грибы молоко и все взбить в блендере, добавив муку
  • В смазанную формочку выложить яйца, полить грибным соусом и посыпать тертым сыром
  • Запекать в духовке при t = +250 до образования золотистой корочки
  • Приятного аппетита!

     

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!





    Рекомендуем: ЗапеканкаЗапеканка бананово-творожная с вишневым соусом
    ЗапеканкаЗапеканка бананово-творожная с вишневым соусом

    Для этой творожной запеканки нам нужно взять:

    2 больших и спелых банана

    500 гр. творога

    2 яйца

    2 ст.л. овсяной муки (смолола сама овсяные хлопья в блендере)

    1 ч.л. куркумы, щепотка соли

    Все хорошо взбить в блендере и запекать в духовке при t=+200.

    Подается запеканка с вишневым соусом.

    Соус: взбить в блендере  натуральный йогурт с вишней (можно использовать замороженную, если не сезон), сахара совсем немножко. Все в произвольных пропорциях, кому как нравится.

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     

    Самое вкусное

    Посетители