Вешенки запеченные в сливках
Рецептов с грибами великое множество, и если Вы любитель столь популярного продукта, скорее всего испробовали и жульен. По мотивам его блюдо будет приготовлены вешенки в сливочном соусе. Блюда очень схожи в приготовлении, однако грибы, запеченные в сливках нежнее на вкус. К блюду можно приготовить гарнир — картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу. Время приготовления: 25 мин Время подготовки: 25 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления блюда возьмем грибы, сливки жирностью 20%, яйцо, укроп, подсолнечное масло, соль и молотый перец, чеснок.
Грибы хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками. Вешенки обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
Укроп мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.
Соединить сливки, укроп, яйцо и измельченный чеснок.
Сливочную массу хорошо перемешать с остывшими грибами.
Выпекать в огнеупорной форме при 180 градусах в течении 25 минут. Подавать грибы теплыми. Рекомендуем: Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной Легкий рецепт шампиньонов приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибов. Крупные грибы режутся пластинами, мелкие- на четыре части. Предварительное провяливание придает блюду насыщенный вкус и аромат. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления блюда нужно взять: шампиньоны, сыр, сметана, приправы, соль.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Посолить. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку вялиться на 15 минут при 200 градусах.
Сметану соединить с мукой.
Сметану смешать с половиной тертого сыра.
Грибы вынуть из духовки. Присыпать итальянскими травами.
Распределить сметану поверх грибов, разровнять вилкой. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать еще 15 минут в духовке. Подавать блюдо в горячем виде. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|