Белые грибы, запеченные в фольге
Ингредиенты:
• Грибы белые - 600 г, • чеснок - 2 зубчика, • лук-шалот - 1 головка, • сельдерей (стебель) - 100 г, • розмарин - 1 веточка, • тимьян - 2 веточки, • цедра тертая и сок 1/2 лимона, • масло оливковое - 8 ст. ложек, • перец черный молотый, • соль по вкусу. Приготовление: Грибы крупно нарежьте, смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и сельдереем. Посыпьте тимьяном и розмарином, добавьте цедру и поперчите. Приготовьте 4 листа фольги размером 50x38 см, уложите на них грибную смесь. Полейте каждую порцию смесью лимонного сока и оливкового масла. Плотно заверните фольгу и запекайте при 200° С 15-20 минут. Непосредственно перед подачей пакетики откройте и посолите. Отдельно подайте белый поджаренный хлеб. Рекомендуем: Баранина, запеченная в фольге Ингредиенты: • Отбивные из баранины - 6 шт., • репчатый лук - 2 шт., • чеснок - 2 зубчика, • базилик рубленый - 2 ст. л., • зелень петрушки рубленая -2 ст. л., • картофель вареный - з шт., • растительное масло -1 ч. л., • сливочное масло -1 ч. л. Приготовление: Картофель нарежьте кружочками. Три больших квадрата фольги смажьте маслом. Смешайте рубленый чеснок, зелень, соль и перец. Отбивные обжарьте на смеси масел до образования коричневой корочки. На фольгу уложите слой картофеля, на него по две отбивные. Затем слой лука, посыпьте чесночной смесью, заверните фольгу и запекайте в духовке до готовности. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|