Седло кролика с грибами и пюре из топинамбура
Ингредиенты:
Седло кролика - 4 куска Оливковое масло - 4 столовых ложки Бальзамический уксус - 2 столовых ложки Розмарин - 2 веточки Соль и перец Топинамбур - 500 г Лук-шалот - 2 шт Сливочное масло - 1 столовая ложка Белое вино - 60 мл Сливки - 165 мл Шампиньоны - 250 г Сливочное масло Приготовление: 1. Кролика с оливковым маслом, солью, перцем и уксусом в миску, закройте плотно, взболтайте и промаринуйте в течение 2 часов. 2. Отварите топинамбур в течение 25-30 минут, чтобы он был достаточно мягким. Разомните толкушкой. 3. Спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте топинамбур, все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. 4. Маринад оставьте, а кролика обжарьте в уже используемой сковороде. 5. Выложите на блюдо, а в сковороду вылейте маринад и белое вино и готовьте пока жидкость не уменьшиться вдвое. Влейте сливки и верните кролика в сковороду и тушите в этом соусе 15-20 минут на медленном огне. 6. Пока кролик тушиться, обжарьте грибы на масле. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте кролика на тарелке вместе с пюре из топинамбура, и грибами. Рекомендуем: Кролик с черносливом А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв! Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила. Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:
Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды. Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа. Кидаем кусочки кролика в казан. Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится. Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три. Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|