Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом блюда из кролика - это рулетики из филе кролика.
Ингредиенты:
Филе кролика ( или можно заменить на филе индейки, курицы)
Сыр
Орехи
Сливочное масло, оливковое масло
Яйцо, мука
Соль, перец,
Филе отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку: натереть сыр, грецкие орехи мелко измельчить, смешать компоненты в пропорции 1 к 1. Взять кусочек холодного сливочного масла, со всех сторон обвалять его обильно в смеси орехово-сырной. Свернуть плотно мясо с начинкой рулетиком. Теперь запанировать дважды рулет в муке(я брала цельнозерновую) , обмакивая во взбитом яйце : яйцо-мука-яйцо-мука. Поставит на часик в морозилку наши рулетики, чтоб слегка схватились, затвердели, но не сильно. Теперь обжариваем наши рулетики в оливковом масле со всех сторон, затем наливаем немного водички и тушим под крышкой 20 минут на маленьком огне. Вот такие аппетитные рулетики из филе у меня получились. Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Куриные рулетики с лесным орехом
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных и оригинальных куриных рулетиков. Это куриные рулетики с фундуком.
Итак, для куриных рулетиков нам нужно взять:
Куриное филе, лесные орехи (фундук), петрушку, сыр, соль, перец, масло сливочное и растительное.
Сначала обжариваем фундук, очищаем его от шкурки и перемалываем в блендере в среднюю крошку, чтоб была не пыль, а маленькие кусочки. Режем мелко петрушку. Смешиваем петрушку с молотым орехом, добавляем немного сливочного масла, чтоб связать все продукты. Наша начинка готова. Теперь отбиваем филе, солим, перчим. Сверху выкладываем нашу ореховую начинку, на нее брусочек сыра и плотно сворачиваем рулетиком. Далее обжариваем наши куриные рулетики со всех сторон в смеси сливочного и растительного масла. Запекаем в духовке – минут 10-ть до готовности. Не пересушите, периодически поливайте образовавшимся соком. Надеюсь Вам понравятся такие рулетики. Вкусно, питательно и компоненты все полезные.
Приятного Вам аппетита! И пусть на вашем столе всегда будут вкусные и полезные блюда!