Такой простой омлет (часть 2)
Такой простой омлет (часть 2)


Омлет «Пуляр»

Ингредиенты: пять яиц, сливочное масло (пятьдесят грамм), сливки (1 столовая ложка), соль, перец.

Отделите белки от желтков и взбейте отдельно друг от друга. Разогрейте в сковороде масло и аккуратно влейте взбитые желтки. Посолите и поперчите. Подождите, пока желтковая масса не начнет загустевать, добавьте взбитые сливки и следом взбитые белки. Жарьте омлет не слишком долго и только с одной стороны. Затем аккуратно сложите готовый омлет пополам и подавайте на стол.

Омлет «Королевский»

Ингредиенты: два яйца, пять грамм ванильного сахара, сахар (1 столовая ложка), горсть изюма, четыре-пять столовых ложек молока, одна-две столовые ложки муки, сахарная пудра, яблоко.

Залейте изюм кипятком. Помойте, очистите, нарежьте тонкими дольками яблоко и немного отварите в сиропе. Взбейте белки до консистенции крутой пены. Смешайте вместе желтки, сахар, молоко, ванилин, муку и взбейте до консистенции жидкой сметаны. Затем добавьте белки с изюмом и перемешайте. Раскалите сливочное масло в сковороде и выложите получившуюся смесь. Как только низ начнет зажариваться, положите сверху яблоки. Разделите омлет на четыре части, переверните, зажарьте и разделите на более мелкие кусочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Греческий омлет

Ингредиенты: два яйца, два ломтика сыра, оливковое масло (1 столовая ложка), зелень и соль.

Заранее порубите зелень и порежьте ломтиками сыр. Разделите белки и желтки. Взбейте белки, посолите, добавьте желтки и еще раз взбейте. Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте и влейте яичную смесь. Готовьте на слабом огне. Как только омлет не будет дрожать во время потряхивания сковороды, переверните его лопаткой. На половину омлета положите сыр и посыпьте зелень. Сложите омлет пополам.

Фаршированный омлет «Воздушный»

Ингредиенты: четыре яйца, три столовых ложки молока, соль, перец, пятьдесят грамм тертого сыра, пятьдесят грамм ветчины порезанной кусочками, оливковое масло (две столовые ложки).

Готовим два омлета (каждый из двух яиц) отдельно. Отделите белки от желтков. Добавьте молоко, перец и соль. Взбейте венчиком до густой пены. Теперь добавьте взбитые желтки. Получившуюся массу хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде оливковое масло, влейте яичную смесь и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой. Получившиеся омлетные коржи переложите на противень. Подготовьте начинку: сыр и ветчину перемешайте и поперчите. Выложите начинку на один омлетный корж и накройте другим. Разогрейте духовку и поставьте в нее противень с омлетом. Готовьте в течение пяти минут (пока не расплавится сыр).





Рекомендуем: Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт
Ингредиенты:
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мл
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г 
Щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. 
2. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 
3. Приготовьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно желтого состояния. 
4. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Высыпьте остальную Вј стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). 
5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 
6. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Самое вкусное

Посетители