Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек - Чеснок - 4 зубчика - Хлопья красного перца - 1 чайная ложка - Паприка - 1 чайная ложка - Креветки - 500 г - Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки - Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки - Молотый перец - по вкусу - Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки - Лимон Приготовление: Рекомендуем: Седло кролика с грибами и пюре из топинамбура Ингредиенты: Седло кролика - 4 куска Оливковое масло - 4 столовых ложки Бальзамический уксус - 2 столовых ложки Розмарин - 2 веточки Соль и перец Топинамбур - 500 г Лук-шалот - 2 шт Сливочное масло - 1 столовая ложка Белое вино - 60 мл Сливки - 165 мл Шампиньоны - 250 г Сливочное масло Приготовление: 1. Кролика с оливковым маслом, солью, перцем и уксусом в миску, закройте плотно, взболтайте и промаринуйте в течение 2 часов. 2. Отварите топинамбур в течение 25-30 минут, чтобы он был достаточно мягким. Разомните толкушкой. 3. Спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте топинамбур, все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. 4. Маринад оставьте, а кролика обжарьте в уже используемой сковороде. 5. Выложите на блюдо, а в сковороду вылейте маринад и белое вино и готовьте пока жидкость не уменьшиться вдвое. Влейте сливки и верните кролика в сковороду и тушите в этом соусе 15-20 минут на медленном огне. 6. Пока кролик тушиться, обжарьте грибы на масле. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте кролика на тарелке вместе с пюре из топинамбура, и грибами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|