Креветки с чесноком и петрушкой
Креветки с чесноком и петрушкой


Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.





Рекомендуем: Седло кролика с грибами и пюре из топинамбура
Седло кролика с грибами и пюре из топинамбура

Ингредиенты:
Седло кролика - 4 куска
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Бальзамический уксус - 2 столовых ложки
Розмарин - 2 веточки
Соль и перец
Топинамбур - 500 г
Лук-шалот - 2 шт
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Белое вино - 60 мл
Сливки - 165 мл
Шампиньоны - 250 г
Сливочное масло
Приготовление:
1. Кролика с оливковым маслом, солью, перцем и уксусом в миску, закройте плотно, взболтайте и промаринуйте в течение 2 часов.
2. Отварите топинамбур в течение 25-30 минут, чтобы он был достаточно мягким. Разомните толкушкой.
3. Спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте топинамбур, все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Маринад оставьте, а кролика обжарьте в уже используемой сковороде.
5. Выложите на блюдо, а в сковороду вылейте маринад и белое вино и готовьте пока жидкость не уменьшиться вдвое. Влейте сливки и верните кролика в сковороду и тушите в этом соусе 15-20 минут на медленном огне.
6. Пока кролик тушиться, обжарьте грибы на масле. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте кролика на тарелке вместе с пюре из топинамбура, и грибами.

Самое вкусное

Посетители