Кролик в томатном соке
Мясо кролика само по себе нежное, а в этом рецепте получается ещё и очень ароматным. Готовится просто, трудозатрат – минимум! А результат!!! Рекомендую! Рецепт:
Кролика разделать порционно. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и быстро обжарить каждый кусточек, не стоит обжаривать всё сразу, вместе. Затем заложить все обжаренные кусочки в чугунок. Добавить нарезанный лук. И протушить 5 минут. Дать огонь на максимум и влить вино, поперчить, посолить. Когда вино практически испариться, добавить томатный сок и тушить на небольшом огне около 1,5 часа. Если жидкости недостаточно, то можно добавлять ещё сок по степени испарения. Добавить любимые специи и тушить ещё 10 минут. Подавать, посыпая свежей зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кролик с черносливом А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв! Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила. Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:
Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды. Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа. Кидаем кусочки кролика в казан. Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится. Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три. Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|