Error: Incorrect password!
Азу
Азу
Азу


Азу. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 20 мин
  • Готовится за: 1 час 50 мин

Блюдо неимоверно вкусное, стоит попробовать. Отлично подходит для готовки на природе, на пикнике. Или на рыбалке у костра

Ингредиенты

  • 400 гр Говядина
  • 3-4 шт Соленые (квашеные) огурцы
  • 1-2 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 500 гр Картофель
  • 4-6 зубчиков Чеснок
  • 1 шт Помидор
  • 5-6 веточек Зелень петрушки
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый

Ингредиенты

Приготовление

  • Мясо вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см. Приблизительно так, как режется для беф-строганов, но крупнее.
  • Обжарить мясо на третьей части сливочного масла масле, до румяной корочки при постоянном помешивании. Солить и добавлять специи не надо. Мясо даст сок, который быстро испариться.

    Обжарить мясо

  • Лук очистить и нарезать соломкой. Добавить лук к мясу и продолжать жарить. Обратите внимание — жарить, а не тушит. Лучше всего огонь не убавлять, а жарить, часто перемешивая, пока лук не станет мягким.


    Обжарить лук

  • Морковку натереть на крупную терку или нарезать мелкими кусочками. Продолжать жарить, пока морковка не станет мягкой.


    Обжарить морковку

  • Соленые или квашеные огурцы нарезать на мелкие кусочки, или натереть на терку. Пишут, что можно добавлять маринованные огурцы. Думаю, что это такая шутка. Ничто не заменит бочковой квашеный огурец, особенно кисло-уксусный вкус из магазинной банки.


    Добавить огурцы

  • Добавить огурцы и нарезанный дольками помидор. Снимать шкурку и удалять семена, не надо. Если с помидором, ввиду сезона, сложности, можно добавить немного томатной пасты или сока.


    Добавить помидор

  • Перемешать все, долить немного воды и тушить все под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут.
    Далее чеснок сильно измельчить и растереть с крупной солью. Добавить к овощам и мясу, перемешать и тушить еще 10 минут.


    Добавить чеснок

  • Пока тушится мясо и овощи, надо поджарить картошку. Очищенные картошины нарезать небольшими кусочками. Кубиками или крупной соломкой. Поджарить на оставшемся сливочном масле до полной готовности. Образование румяной поджаренной корочки — приветствуется.
  • Добавить к тушеному мясу и овощам жареный картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще 10-12 минут.


    Добавить жареный картофель


    Тушить до готовности

  • Азу готово! Раскладывайте по тарелкам, обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Рассольник с перловкой
    Рассольник с перловкой

      Ингредиенты:

    Мясо — 500-700 гр.
    Картофель — 5-6 шт (средних).
    Перловка — 150 гр.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Растительное масло — 1-2 ст.л.
    Соленые огурцы — 300 гр (2 шт средних огурца).
    Чеснок, сметана.
    Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

    На 8 порций. Приготовление рассольника с перловкой:

      1. Мясо порезать кусочками среднего размера, выложить в холодную воду (4 л). Перед закипанием снять пенку. Затем добавить промытую перловку. Варить до готовности (я варила около часа). 2. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Посолить. Варить еще около получаса. 3. Обжарить на масле лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить к ним томатную пасту, обжарить еще пару минут. Выложить в рассольник, тщательно перемешать. 4. Затем добавить соленые огурцы, нарезанные крупными кубиками, лавровый лист и специи по вкусу. Подавать со сметаной и мелко порубленным чесноком (на отдельной тарелочке).

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители