Пьяный кролик
Пьяный кролик рецепт
На ужин у нас будет особая гостья — кролик, предлагаем Вам составить нам компанию и приготовить его вместе с нами, уверяем, Вы не пожалеете. В состав данного блюда входит: Кролик — 1 шт. Красное столовое вино — 220 мл Спелые томаты — 350 гр. Чеснок — пару зубчиков Томатная паста — 50 гр. Розмарин Оливковое масло Мука Соль, лавровый лист, паприка, перец Винный уксус. Приготовление: Тушку хорошенько промоем, нарежем на куски и замочим в воде часик — другой, добавив туда винный уксус. Маринованное мясо выложим на салфетки, высушим и поваляв в муке обжарим в масло . Обжаренное мясо выложим в кастрюлю. Лук нашинкуем полукольцами, а томаты кубиками. Обжарим лук в масле, добавим к нему кубики томата, пасту и потушим пару минуток. Выложим это все к мясу, добавим еще немного холодной воды, все специи ( в том числе и лавровый лист) и потушим под закрытой крышкой. Когда воды в кастрюле станет заметно меньше, добавим туда вино и потушим мясо в получившемся винном соусе до готовности. За парочку минут перед тем как выключить огонь добавим к мясу мелко — мелко нарезанный чеснок. В качестве гарнира идеально подойдем картофель. Наше блюдо готово, перейдем к дегустации. Рекомендуем: Жульен в баклажанах Для тех кто любит жульен, но желает попробовать это чудесное блюдо утонченной французской кухни немного в необычном амплуа у нас есть отличный рецепт. Для приготовления жульена в баклажанах нам потребуется: Баклажаны — 6 штук (крупных) Куриная грудинка — 500 — 600 гр. Репчатый лук — 1, 5 головки (можно меньше) Шампиньоны — 500 гр. Сыр (можно российский) сметана — 200 гр. Масло подсолнечное Соль и перец Красная паприка. Приступим к приготовлению жульена Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и перейдем к процессу приготовления. Баклажаны промоем, разрежем вдоль вместе с плодоножкой, посолим. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку. Запечем баклажаны до готовности. Пока баклажаны запекаются подготовим начинку, то есть сам жульен. Грудинку, лук и шампиньоны промоем, нарежем маленькими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, когда он достаточно обжарится добавим туда грибы, соль, немного воды и потушим все закрыв крышкой, соответственно временами перемешивая все, а потом уберем крышку и обжарим грибы (можно добавить немного масло, если это будет необходимо на Ваш взгляд). Филе обжарим также на масле, но в отдельной сковороде. Запеченный баклажаны выложим из духовки и чайной ложкой, аккуратно извлечем из них мякоть. К обжаренным грибам с луком добавим обжаренное мясо и нарезанную мякоть баклажан, обжарим все вместе еще раз, посолив и поперчив, и добавим сметану и 1/3 часть тертого сыра. Перемешаем. В каждую «лодочку» из баклажан выложим начинку, добавим поверх тертый сыр и отправим запекаться в духовку. Так как все ингредиенты уже готовы нам всего лишь нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Жульен в баклажанах готов, пора наслаждаться! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|