Суп из сельдерея для похудения
Суп из сельдерея для похудения


Ингредиенты:
300 г сельдерея
250 г белокочанной капусты
170 г моркови
150 г репчатого лука
150 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г помидоров
20 г свежего чеснока
100 миллилитров оливкового масла
1,5 л воды
2 кубика овощного бульона
1 ст. ложка толченого кориандра
1 ст. ложка измельченного тмина
1 ст. ложка порошка карри
2 лавровых листа
петрушка
Способ приготовления:

Измельчим репчатый и зеленый лук. Разогреем сковороду, нальем оливковое масло и обжарим нарезанный лук в течении 1-2 минут.

Затем добавим к луку карри, тмин и чеснок пропущенный через чесночный пресс. Массу хорошо перемешаем и обжарим на маленьком огне.

Кубиками нарежем морковь, сельдерей и помидоры. Нашинкуем капусту. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюлю для супа выложим обжаренный лук и нарезанные овощи. Овощи зальем водой, добавим бульонные кубики, кориандр, лавровый лист и поставим на огонь. Варим суп пока овощи не будут готовы.

В готовый суп добавим нарезанную зелень петрушки.

Рецепт Суп из сельдерея для похудения подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Овощной суп с молоком
Овощной суп с молоком

Ингредиенты:
картофель - три штуки
помидоры - две штуки
морковь - две штуки
репчатый лук - две штуки
корень сельдерея - одна штука
вода - 750 миллилитров
молоко - 500 миллилитров
твердый сыр - три столовых ложки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:
В кастрюлю вливаем воду и вскипятим. Картофель почистим, помоем, нарежем небольшими брусочками и выложим в кипящую воду. Варим в течении 10 минут.
Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку. Корень сельдерея почистим, помоем и измельчим. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Помидоры окунем в кипящую воду на 1 минуту, очистим от кожицы и измельчим с помощью мясорубки.
Пассивируем лук до золотистости на разогретом сливочном масле. Затем добавим в сковороду морковь и корень сельдерея. Посолим, поперчим, хорошо перемешаем и жарим 3 минуты. Затем вливаем в сковороду молоко, перемешаем, тушим 5 минут и выложим в кастрюлю с картофелем. Добавим помидорную массу и варим на сильном огне в течении 2-3 минут. Затем снимем с огня.
Сыр натрем на мелкую терку. Зелень укропа помоем и измельчим. Разольем суп в тарелки, посыпем зеленью укропа и сыром.

Рецепт Овощной суп с молоком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители