Суп из сельдерея для похудения
Ингредиенты:
300 г сельдерея 250 г белокочанной капусты 170 г моркови 150 г репчатого лука 150 г зеленого лука 300 г цветной капусты 300 г помидоров 20 г свежего чеснока 100 миллилитров оливкового масла 1,5 л воды 2 кубика овощного бульона 1 ст. ложка толченого кориандра 1 ст. ложка измельченного тмина 1 ст. ложка порошка карри 2 лавровых листа петрушка Способ приготовления: Измельчим репчатый и зеленый лук. Разогреем сковороду, нальем оливковое масло и обжарим нарезанный лук в течении 1-2 минут. Затем добавим к луку карри, тмин и чеснок пропущенный через чесночный пресс. Массу хорошо перемешаем и обжарим на маленьком огне. Кубиками нарежем морковь, сельдерей и помидоры. Нашинкуем капусту. Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю для супа выложим обжаренный лук и нарезанные овощи. Овощи зальем водой, добавим бульонные кубики, кориандр, лавровый лист и поставим на огонь. Варим суп пока овощи не будут готовы. В готовый суп добавим нарезанную зелень петрушки. Рецепт Суп из сельдерея для похудения подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Овощной суп с молоком Ингредиенты: картофель - три штуки помидоры - две штуки морковь - две штуки репчатый лук - две штуки корень сельдерея - одна штука вода - 750 миллилитров молоко - 500 миллилитров твердый сыр - три столовых ложки зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для жарки Способ приготовления: В кастрюлю вливаем воду и вскипятим. Картофель почистим, помоем, нарежем небольшими брусочками и выложим в кипящую воду. Варим в течении 10 минут. Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку. Корень сельдерея почистим, помоем и измельчим. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Помидоры окунем в кипящую воду на 1 минуту, очистим от кожицы и измельчим с помощью мясорубки. Пассивируем лук до золотистости на разогретом сливочном масле. Затем добавим в сковороду морковь и корень сельдерея. Посолим, поперчим, хорошо перемешаем и жарим 3 минуты. Затем вливаем в сковороду молоко, перемешаем, тушим 5 минут и выложим в кастрюлю с картофелем. Добавим помидорную массу и варим на сильном огне в течении 2-3 минут. Затем снимем с огня. Сыр натрем на мелкую терку. Зелень укропа помоем и измельчим. Разольем суп в тарелки, посыпем зеленью укропа и сыром. Рецепт Овощной суп с молоком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|