Пирог с картофелем и мясом
Пирог с картофелем и мясом


Ингредиенты:
для теста:
мука - 5-6 стаканов
свежие дрожжи - 40 грамм
соль - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
теплая вода - 500 миллилитров
растительное масло - для жарки

для начинки:
мясо - 300-400 грамм
картофель - пять штук
яйцо - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Воду вскипятим и дадим остыть. Затем добавим растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешаем и введем муку. Замесим тесто и поставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

Почистим картошку и нарежем ломтиками. Морковь, репчатый лук и перец помоем, почистим и нарежем соломкой. Мясо помоем и нарежем небольшими кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарим мясо, морковь, репчатый лук, болгарский перец, посолим и поперчим.

Тем временем разогреем духовку до 200 градусов.

Как только тесто подойдет разделим его на две части. Одну часть раскатаем и выложим в форму с пергаментной бумагой. Затем выложим слой картошки, затем мясо с овощами и накроем второй частью теста. Края защипнуть, взобьем яйцо и смажем им пирог.

Затем поставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

При подаче украсим зеленью.

Рецепт Пирог с картофелем и мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Подлива к рису
Подлива к рису
Ингредиенты:
мясо - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
томатная паста - одна столовая ложка
мука - одна столовая ложка
вода - 3/4 стакана
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помоем, обсушим и нарежем кубиками. Затем обжарим на растительном масле почти до готовности.

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле. Морковь помоем. Почистим. Натрем на средней терке и добавим к луку. Затем добавим томатную пасту и жарим до мягкости овощей. Затем добавим мясо и муку, перемешаем, накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 3-4 минуты. Дальше добавим кипяченую воду и ,помешивая, готовим до готовности мяса. Посолим, поперчим и добавим специи.

Подлива к рису готова.

Рецепт Подлива к рису подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители