Блины с мясом
Блины с мясом



Блины с мясом — отличная закуска для масленицы. Блины  выпекаются из жидкого бездрожжевого теста. На каждый блинчик выкладывается мясная  начинка.

Ингредиенты
для теста:
молоко — 500 миллилитров
мука — 1,5 стакана
яйца — три штуки
разрыхлитель — одна чайная ложка
сахар — три столовых ложки
соль — 1/4 ч. ложки
растительное масло — для жарки

для начинки:
мясной фарш — 500 грамм
репчатый лук — одна штука
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта

 

Для приготовления начинки, репчатый лук почистим и измельчим. Затем обжарим на разогретом сливочном масле вместе с мясным фаршем до румяности. Посолим и поперчим по вкусу.

Для приготовления блинов, яйца взобьем с сахаром и солью при помощи венчика до однородности. Вольем молоко, перемешаем и всыплем просеянную муку. Добавим разрыхлитель и замесим однородное жидкое тесто для блинов. Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности, затем остудим.

Остывшие блинчики наполним приготовленной мясной начинкой и свернем конвертиками. Перед подачей на стол, обжарим на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Подадим со сметаной.





Рекомендуем: Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

  Ингредиенты:

Молоко (или кефир) — 300 мл.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л. 1. Молоко разогреть до t ок. 40, добавить 200 мл воды той же температуры, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Взбить венчиком. 2. Добавить разрыхлитель. Всыпать часть муки (муку предварительно просеять) — перемешать венчиком, добавить еще часть муки — перемешать до однородного состояния, добавить таким образом всю муку. 3. Тщательно перемешать венчиком — должно получиться тесто довольно-таки жидкое, без комочков, в небольшой пенной шапочкой. 4. На разогретую (но при средней мощности плиты) смазанную салом (или растительным маслом) сковороду налить тесто, лить необходимо в одну точку сковороды, вращая саму сковороду — чтобы распределить тесто. Перевернуть блин (удобно это делать ножом).
Блинчики получаются с множеством мелких дырочек (при использовании кефира дырки будут крупнее).
Лучше всего печь блины на чугунной сковороде (причем такую сковороду рекомендуют не мыть после использования, только протирать).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители