Кролик с черносливом
А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв! Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила. Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:
Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды. Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа. Кидаем кусочки кролика в казан. Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится. Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три. Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой! Рекомендуем: Кролик в аэрогриле Сейчас расскажу рецепт приготовления кролика. Вкусно так, что за уши не оттянешь! Обычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов… Но этого кролика мы будем запекать! Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает! Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное. Ингредиенты Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:
Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные. Натираем хорошенько мясо кролика солью. Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных. В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке. Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой! На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались. Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе. Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая. Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо. Правда красота? А запах!.. А вкус!.. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают. Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки. Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|