Error: Incorrect password!
Кролик с черносливом
Кролик с черносливом
Кролик с черносливом


А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв!  Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила.
Ингредиенты

Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:

  • тушка кролика — 1 шт
  • одна большая луковица
  • одна большая морковь
  • горсть чернослива
  • пучок свежей зелени
  • черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления кролика с черносливом

Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды.

Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа.

Кидаем кусочки кролика в казан.


Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива.


Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится.


Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три.

Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой!





Рекомендуем: Кролик в аэрогриле
Кролик в аэрогриле

Сейчас расскажу рецепт приготовления кролика. Вкусно так, что за уши не оттянешь!

Обычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов… Но этого кролика мы будем запекать!

Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!

Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное. Ингредиенты

Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:

  • две задние половинки кролика (или один целый кролик)
  • соль
  • специи, любые которые подходят для птицы
Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.

Натираем хорошенько мясо кролика солью.


Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.


В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.

Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!


На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.


Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.


Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.

Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.


Правда красота? А запах!.. А вкус!.. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают.

Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.


Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.

Самое вкусное

Посетители