Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках


Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного
Снимаем с огня готовые грибы.
Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!




Рекомендуем: Запеканка из курицы с картофелем и грибами
Запеканка из курицы с картофелем и грибами
Запеканка из курицы с картофелем и грибами - блюдо очень простое и вкусное. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, грибами и яично-сливочной заливкой.

Ингредиенты для запеканки из курицы

  • 200 г куриного филе,
  • 150 г грибов,
  • 7 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 40 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • перец,
  • 70 г сыра по желанию.

Для яичной заливки
2 ст.л. сметаны,
2 яйца,
1 стакан сливок или молока,
соль.

Рецепт приготовления запеканки из курицы

  • Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками.
  • Куриное филе моем, обсушиваем и режем на кубики.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Шампиньоны моем, чистим, нарезаем ломтиками.
  • Зелень моем, сушим и мелко рубим.
  • Обжариваем картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
  • Картофель перекладываем форму для запекания в один слой, смазав ее сливочным маслом. Солим, перчим.
  • Куриное филе обжариваем на растительном масле в течение 3 минут. Мясо выкладываем сверху на картофель, немного солим и перчим.
  • На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим, помешивая в течение 3-5 минут.
  • Выкладываем грибы с луком на куриное мясо. Немного солим, перчим и посыпаем зеленью.
  • Верхним слоем выкладываем оставшийся картофель тонким слоем.
  • Готовим яичную заливку. Для этого взбиваем яйца вилкой. Добавляем сметану, и все еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, солим и размешиваем или слегка взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной.
  • Заливаем запеканку яичной заливкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Закрываем форму фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда, фольгу снимаем и даем запечься до румяной корочки.
  • Запекаем запеканку в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  • Украшаем запеканку из курицы с картофелем и грибами веточкой петрушки. Приятного аппетита!
    P.S. При желании за 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова ненадолго поставить в духовку.

    Самое вкусное

    Посетители