Суп с белыми грибами и фрикадельками
Суп с белыми грибами и фрикадельками


Такой ароматный суп постоянное блюдо нашей семьи. Грибы даже без мяса делают его наваристым, вкуснейшим блюдом, которым невозможно наесться одной тарелочкой. Готовиться очень быстро, уже через 30 минут на вашем столе появится сытный супчик с грибами.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту Суп с белыми грибами и фрикадельками»:

  • Куриное филе 150 гр
  • Грибы белые 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Укроп измельченный 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 2.5 литра
  • Приготовление блюда по рецепту «Суп с белыми грибами и фрикадельками»:

    Куриное филе и одну луковицу пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, поперчить. Из фарша сформировать небольшие шарики.

     


    Картофель очистить, нарезать кубиками. Отправить в кипящую воду. Варить около 5 минут на медленном огне.


    Подготовить грибы, вымыть, нарезать. У меня грибы были замороженными. Отправить в кастрюлю, варить еще 15 минут, посолить.


    Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь натереть. Пассеровать овощи на растительном масле около 2-х минут. Добавить зажарку в суп, варить 5 минут.


     


    Фрикадельки и измельченный укроп добавить в суп, проварить еще 5 минут.


     

     

     





    Рекомендуем: Салат с грибами и курицей
    Салат с грибами и курицей

    Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)
    Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные) Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные) Ингредиенты
  • куриное филе – 1 шт
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 маленькая
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • укроп
  • майонез – 2 ст ложки
  • растительное масло
  • соль
  • Очень сытный и белковый салат с грибами и курицей. Смотрится ярко и естся быстро.

    Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.

    Обжаренные грибы

    Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.


    Натертая обжаренная морковь

    Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.


    Кусочки куриного филе

    Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.


    Грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе

    Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.


    Добавили укроп

    Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.


    салат с грибами и курицей

    Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)

    • Ингредиенты
    • куриная грудка – ? шт
    • грибы маринованные – 100-150 г
    • сыр твердый не соленый – 50 г
    • зеленый лук
    • петрушка
    • соль
    • майонез

    Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании  отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.

    Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.

    К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – грибочки по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.


    куриные кусочки соединяет с грибами

    Сыр не соленый режем кубиками.


    сыр режем кубиками

    Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.


    добавляем зеленый лук и петрушку

    Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!


    салат с грибами и курицей


    Самое вкусное

    Посетители