Суп с фрикадельками и вермишелью Рецепт
Суп с фрикадельками и вермишелью Рецепт


Легкий, ароматный и красивый суп с фрикадельками и вермишелью готовить достаточно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (по вашему вкусу)
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови (2 шт. среднего размера)
  • 70 - 100 г репчатого лука
  • 100 г вермишели
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • свежая зелень (по желанию)
Способ приготовления

Чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, сначала нужно подготовить все ингредиенты.

В фарш добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1,5 см.

Картофель почистите, нарежьте на небольшие кубики.

Половину моркови натрите на крупной терке, вторую часть порежьте на пластинки или брусочки.

Репчатый и зеленый лук мелко покрошите. Чеснок выдавите через чеснокодавку.

Тертую морковь и половину репчатого лука обжарьте на подсолнечном масле.

В кастрюлю с водой положите картофель, не обжаренные лук и морковь. Доведите до кипения. Через 7-8 минут добавьте вермишель, посолите и поперчите суп. Через 3 минуты после закипания добавьте фрикадельки и  лук с морковью со сковородки. Снимите с огня, когда все фрикадельки всплывут – это сигнал об их готовности.

Затем высыпьте в суп с фрикадельками и вермишелью зеленый лук. Дайте настоятся 15-20 минут. После этого суп готов к употреблению.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Суп с фрикадельками
Рецепт Суп с фрикадельками

Как приготовить Суп с фрикадельками
Вкусный суп с фрикадельками и рисом получается очень сытным блюдом для обеда и зарядит энергией до вечера.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Рис 100 г
Алыча 7 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Репа 1 шт.
Кинза 1 пуч.
Перец душистый 4 шт.
Соль по вкусу
Бараний фарш 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Кориандр молотый 1 ст.л
Зира 1 ст.л
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Суп с фрикадельками с фото
1. Для фрикаделек нарежьте 1 луковицу мелко.
2. Смешайте фарш и лук в чаше объемом 1,1 л. Добавьте яйцо, кориандр, зиру, соль и перец. Вымесите и уберите фарш в холодильник на 1 ч. Затем мокрыми руками слепите из фарша маленькие фрикадельки, размером с черешню. Сложите в большую миску.
3. Морковь нарежьте короткой соломкой на терке-шинковке, лук - короткими брусочками, репу - небольшими кубиками.
4. Лук, морковь и репу положите в кастрюлю, добавьте душистый перец. Залейте 2-2,5 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите пену. Посолите, варите 10 мин.


5. Промойте рис, ошпарьте кипятком, слейте и выложите рис в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите 10 мин., после чего добавьте алычу.
6. Положите в суп фрикадельки, варите 10 мин. после всплытия. Дайте постоять 10 мин. под крышкой на остывающей плите. Выложите в тарелки фрикадельки, влейте заправленный овощами и рисом бульон, посыпьте измельченной кинзой.



Самое вкусное

Посетители