Каннеллони с белыми грибами
Каннеллони с белыми грибами


Выкладываю этот рецепт исключительно по одной причине. Дело в том, что каннеллони , как и лазанье, не очень эстетично выглядят на столе. Обычно подают в лотках, судках, больших размеров, все это режется на столе, теряется форма блюда и.т.д. Поэтому предлагаю порционную подачу этого блюда.

16 штук каннеллони

НАЧИНКА

  • 400-500 г фарша (50% свинина нежирная, 50% индейка)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 20 г (можно меньше) сушеных белых грибов
  • 125 г Моццарелла
  • 50 г тертого Пармиджано
  • соль, перец, специи по вкусу

СЫРНЫЙ СОУС

  • 500-600 мл молока
  • 3 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 60 г тертого Пармиджано
  • соль, черный перец, щепотка мускатного ореха ( факультативно)
  • Замочить грибы в воды
  • Спассеровать лук на сливочном масле, добавить отжатые от воды и мелко порезанные грибы и жарить еще в течение 3-4 минут
  • Добавить фарши и, помешивая, держать на огне еще минут 7- 10.
  • Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Снять фарш с огня и прокрутить на режиме "пульсант" пару раз в блендере.
  • Добавить яйцо, Пармиджано, мелко порезанную Моццареллу и все тщательно перемешать
  • Отварить каннеллони. Разрезать каждую трубочку пополам и выложить вертикально в порционные формы
  • При помощи кондитерского шприца наполнить каннеллони фаршем.
  • Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета
  • Добавить молоко и тщательно размешать, что бы не было комков
  • Добавить сыр, посолить, поперчить и, все время помешивая, подержать на огне пока соус не загустеет
  • Залить полученным соусом каннеллони посыпать сверху сыром и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 30-35 минут




Рекомендуем: Каннеллони с мясом и грибами и сыром
Каннеллони с мясом и грибами и сыром


Итак, нам понадобятся:
1.Сами Каннеллони фирмы Паста Зара (Каннеллони – макаронины большого диаметра и с большим отверстием)
2.Мясной фарш, или мелко порезанное мясо 1,2 — 1,5кг.(в нашем случае, филе индейки с бедра не было в магазине, взяли фарш говяже-свиной)
3.Сливки 0,5 л. чем жирнее, тем лучше
4.1 кг. грибов
5.Специи и соль для фарша и соуса (для фарша можно брать те, к которым вы привыкли)
6.Мука обычная 1-2 столовых ложки
7.Головка лука и 4-6 зубков чеснока
8.Оливковое масло для соуса 1-2 столовых ложки (если нет то и хорошее подсолнечное подойдет)
9.Сыр 300 грамм

Соус.
Ставим варить грибы для соуса в подсоленной воде. И как закипят, варить на медленном огне 20 минут.
Пока варятся грибы, делаем фарш. Сыпем в фарш специи, мешаем, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, мешаем. Как все размешано, можно забивать фарш в каннеллони (когда делаем с шампиньонами, часть их мелко режем и добавляем в фарш).




Трем сыр и режем лучок.






Делаем соус. Сваренные грибы слить, лучше не промывать, дать немного стечь.


Пока стекают грибы, жарим лучок на оливковом масле до золотистого состояния. Добавляем грибы, сыпем соль и специи (все по вкусу, но черный перец обязательно, можно добавить шафран и хмели-сунели).


Минут через 10 выдавливаем чеснок, размешиваем, добавляем 1-2 ложки муки, размешиваем, выливаем сливки, размешиваем. Доводим до кипения помешивая и сразу снимаем с огня.


К этому времени противень с каннеллони готов.




Заливаем наш соус в противень, посыпаем сыром и сразу в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе посматриваем, чтобы сыр не подгорел


Достаем из духовки, делим на порции, едим!




Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители