Выкладываю этот рецепт исключительно по одной причине. Дело в том, что каннеллони , как и лазанье, не очень эстетично выглядят на столе. Обычно подают в лотках, судках, больших размеров, все это режется на столе, теряется форма блюда и.т.д. Поэтому предлагаю порционную подачу этого блюда.
16 штук каннеллони
НАЧИНКА
400-500 г фарша (50% свинина нежирная, 50% индейка)
Спассеровать лук на сливочном масле, добавить отжатые от воды и мелко порезанные грибы и жарить еще в течение 3-4 минут
Добавить фарши и, помешивая, держать на огне еще минут 7- 10.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Снять фарш с огня и прокрутить на режиме "пульсант" пару раз в блендере.
Добавить яйцо, Пармиджано, мелко порезанную Моццареллу и все тщательно перемешать
Отварить каннеллони. Разрезать каждую трубочку пополам и выложить вертикально в порционные формы
При помощи кондитерского шприца наполнить каннеллони фаршем.
Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета
Добавить молоко и тщательно размешать, что бы не было комков
Добавить сыр, посолить, поперчить и, все время помешивая, подержать на огне пока соус не загустеет
Залить полученным соусом каннеллони посыпать сверху сыром и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 30-35 минут
Рекомендуем: Каннеллони с мясом и грибами и сыром
Итак, нам понадобятся: 1.Сами Каннеллони фирмы Паста Зара (Каннеллони – макаронины большого диаметра и с большим отверстием) 2.Мясной фарш, или мелко порезанное мясо 1,2 — 1,5кг.(в нашем случае, филе индейки с бедра не было в магазине, взяли фарш говяже-свиной) 3.Сливки 0,5 л. чем жирнее, тем лучше 4.1 кг. грибов 5.Специи и соль для фарша и соуса (для фарша можно брать те, к которым вы привыкли) 6.Мука обычная 1-2 столовых ложки 7.Головка лука и 4-6 зубков чеснока 8.Оливковое масло для соуса 1-2 столовых ложки (если нет то и хорошее подсолнечное подойдет) 9.Сыр 300 грамм
Соус. Ставим варить грибы для соуса в подсоленной воде. И как закипят, варить на медленном огне 20 минут. Пока варятся грибы, делаем фарш. Сыпем в фарш специи, мешаем, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, мешаем. Как все размешано, можно забивать фарш в каннеллони (когда делаем с шампиньонами, часть их мелко режем и добавляем в фарш).
Трем сыр и режем лучок.
Делаем соус. Сваренные грибы слить, лучше не промывать, дать немного стечь.
Пока стекают грибы, жарим лучок на оливковом масле до золотистого состояния. Добавляем грибы, сыпем соль и специи (все по вкусу, но черный перец обязательно, можно добавить шафран и хмели-сунели).
Минут через 10 выдавливаем чеснок, размешиваем, добавляем 1-2 ложки муки, размешиваем, выливаем сливки, размешиваем. Доводим до кипения помешивая и сразу снимаем с огня.
К этому времени противень с каннеллони готов.
Заливаем наш соус в противень, посыпаем сыром и сразу в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе посматриваем, чтобы сыр не подгорел