Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки


По вкусу такие ножки напоминают чебуреки, а делаются из фарша, слоенного теста и соломки, которая заменяет куриную косточку. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с зажаристой корочкой из теста. Куриное мясо можно заменить свиным или индюшиным. Подавать с овощным салатом и картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 20 мин
Время подготовки: 20 мин
Кол-во порций: 8 шт


Ингредиенты к рецепту «Ложные куриные ножки»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Слоенное тесто 500 гр
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Ложные куриные ножки»:

    Для приготовления блюда берем: куриное филе, лук, соломку, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Тесто нарезать полосками шириной около 1,5 см.


    Из фарша сформировать продолговатые котлетки, наткнуть каждую соломкой.


    Начиная с середины соломки, спиралью обвернуть фарш полосками теста.


    Обжарить ножки из теста на растительном масле на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.


     





    Рекомендуем: Куриные котлеты
    Куриные котлеты

    Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 20 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители