Ложные куриные ножки
По вкусу такие ножки напоминают чебуреки, а делаются из фарша, слоенного теста и соломки, которая заменяет куриную косточку. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с зажаристой корочкой из теста. Куриное мясо можно заменить свиным или индюшиным. Подавать с овощным салатом и картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Время приготовления: 20 мин
Для приготовления блюда берем: куриное филе, лук, соломку, подсолнечное масло, соль, перец молотый.
Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто нарезать полосками шириной около 1,5 см.
Из фарша сформировать продолговатые котлетки, наткнуть каждую соломкой.
Начиная с середины соломки, спиралью обвернуть фарш полосками теста.
Обжарить ножки из теста на растительном масле на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Рекомендуем: Куриные котлеты Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.
Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.
Батон замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.
В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.
Сформировать шарики из фарша.
Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|