Рыбные тефтели
Историки кулинарии предполагают, что прародителем тефтели является тюркское блюдо »кюфта», представляющее собой шарик из мясного фарша, внутри которого помещен сухофрукт, приготовленный на бульоне или в соусе. Тефтели отличаются от котлет добавлением в них разных круп и овощей. Для приготовления рыбных тефтель лучше взять филе белых сортов морской рыбы. Блюдо подается как в теплом, так и остывшем виде. Хорошо сочетаются тефтели с отварным картофелем и свежими овощами. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт
Для приготовления нам понадобятся: филе рыбы, яйцо, лук, рис. Филе рыбы разморозить, порезать кусочками. Лук почистить. Пропустить через мясорубку рыбу и лук.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
К готовому фаршу из рыбы добавить рис, яйцо. Посолить, добавить специи к рыбе. Хорошенько все перемешать.
Из готового фарша сформировать продолговатые котлетки.
Обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Рекомендуем: Рыбные тефтели с грибами в маринаде И снова рыбные блюда, основательно забытые сегодня. Эту вкуснятину можно приготовить из доступных продуктов. Стоят они недорого. Купить продукты для этого блюда можно в любом супермаркете. Готовим тефтели в грибном маринаде. Берем 250 г сардин или салаки, 2 столовые ложки муки, 3 ложки растительного масла, пару луковиц, два больших сушеных белых гриба, зеленый лук, любой консервированный овощной маринад и приступаем к приготовлению. Сушеные белые грибы мы промоем, положим в кастрюлю, добавим немного воды и поварим на медленном огне до состояния мягкости. Филе свежей рыбы разрежем на несколько кусков и пропустим через мясорубку. Муку поджарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим в сковороду немного воды или бульона до состояния консистенции сметаны и смешаем ее с рыбным фаршем. Туда же добавим обжаренный лук. Грибы порежем и тоже добавим в фарш. Далее скатаем из фарша шарики, обваляем их в муке и панировочных сухарях и выложим на раскаленную сковороду. Обжаренные тефтельки нужно немного охладить и залить любым овощным маринадом (отлично идет под это блюдо сатэ из болгарских перцев или «донской салат»). Украсим блюдо мелко порубленным репчатым луком и подадим к столу. Подают эту закуску охлажденной с белым сухим вином. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|