Филе рыбы с овощами, запеченное под сыром
Филе рыбы с овощами, запеченное под сыром


В процессе приготовления получается вкуснейшая золотистая корочка из сыра, а под ним нежнейшее филе рыбы с овощами. Рецепт прекрасно подойдет для повседневного приготовления к ужину.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Филе рыбы с овощами, запеченное под сыром »:

  • Филе любой белой морской рыбы 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый, специи к рыбе.
  • Приготовление блюда по рецепту » Филе рыбы с овощами, запеченное под сыром»:

    Для приготовление рыбы берем: филе рыбы, лук репчатый, морковь, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец молотый, приправа к рыбе.

    Рыбу разморозить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специи к рыбе. Хорошо перемешать.


    Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительной масле на протяжении 5 минут.

     


    Сыр натереть на терке.


     

    Выложить слой из филе рыбы в форму для запекания.


    Затем слой из обжаренных лука и моркови.


    Сверху присыпать тертым сыром.


    Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.


    Подавать запеченное филе рыбы с картофельным пюре или рисом.





    Рекомендуем: Рыбные тефтели
    Рыбные тефтели

    Историки кулинарии предполагают, что прародителем тефтели является тюркское блюдо  »кюфта», представляющее собой шарик из мясного фарша, внутри которого помещен сухофрукт, приготовленный на бульоне или в соусе. Тефтели отличаются от котлет добавлением в них разных круп и овощей. Для приготовления рыбных тефтель лучше взять филе белых сортов морской рыбы. Блюдо подается как в теплом, так и остывшем виде. Хорошо сочетаются тефтели с отварным картофелем и свежими овощами.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт
    Ингредиенты к рецепту «Рыбные тефтели»:

  • Филе любой морской рыбы ( минтай, морской окунь, хек) 1 кг
  • Рис пропаренный 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло
  • Приправа к рыбе, соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные тефтели»:

    Для приготовления нам понадобятся: филе рыбы, яйцо, лук, рис. Филе рыбы разморозить, порезать кусочками. Лук почистить. Пропустить через мясорубку рыбу и лук.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

    К готовому фаршу из рыбы добавить рис, яйцо. Посолить, добавить специи к рыбе. Хорошенько все перемешать.


    Из готового фарша сформировать продолговатые котлетки.


    Обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.


    Рыбные тефтели , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители