Филе рыбы с овощами, запеченное под сыром
В процессе приготовления получается вкуснейшая золотистая корочка из сыра, а под ним нежнейшее филе рыбы с овощами. Рецепт прекрасно подойдет для повседневного приготовления к ужину. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 8
Для приготовление рыбы берем: филе рыбы, лук репчатый, морковь, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец молотый, приправа к рыбе.
Рыбу разморозить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специи к рыбе. Хорошо перемешать.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительной масле на протяжении 5 минут.
Сыр натереть на терке.
Выложить слой из филе рыбы в форму для запекания.
Затем слой из обжаренных лука и моркови.
Сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Подавать запеченное филе рыбы с картофельным пюре или рисом. Рекомендуем: Рыбные тефтели Историки кулинарии предполагают, что прародителем тефтели является тюркское блюдо »кюфта», представляющее собой шарик из мясного фарша, внутри которого помещен сухофрукт, приготовленный на бульоне или в соусе. Тефтели отличаются от котлет добавлением в них разных круп и овощей. Для приготовления рыбных тефтель лучше взять филе белых сортов морской рыбы. Блюдо подается как в теплом, так и остывшем виде. Хорошо сочетаются тефтели с отварным картофелем и свежими овощами. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт
Для приготовления нам понадобятся: филе рыбы, яйцо, лук, рис. Филе рыбы разморозить, порезать кусочками. Лук почистить. Пропустить через мясорубку рыбу и лук.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
К готовому фаршу из рыбы добавить рис, яйцо. Посолить, добавить специи к рыбе. Хорошенько все перемешать.
Из готового фарша сформировать продолговатые котлетки.
Обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|