Шашлык из рыбы запеченный
Шашлык из рыбы запеченный


Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — около 8-10 минут.

Ингредиенты:

- 400 г филе трески

- сок 1/2 лимона

- 1 сладкий перец

- 1 кабачок цуккини (около 150 г)

- 200 г сыра

- соль

- перец

- 8 деревянных или металлических шампуров

Приготовление:

Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра.

Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

Шашлык из рыбы запеченный. Рецепт приготовления шашлыка из рыбы запеченного или как приготовить шашлык из рыбы запеченный.





Рекомендуем: Рыба с каперсами - рецепт
Рыба с каперсами - рецепт
Ингредиенты для рыбы с каперсами

500 г филе рыбы
2 столовые ложки каперсов
1 луковица
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки томатного соуса
40 г твердого сыра
соль
лимонный сок
растительное масло
Приготовление рыбы с каперсами
Филе рыбы (я брала морского окуня, так же хорошо подойдет красная рыба) немножко посолить, сбрызнуть лимонным соком, по желанию приправить пряными травами, уложить в форму для запекания (форму смазать растительным маслом).
Лук порезать тонкой соломкой, перемешать с майонезом и томатным соусом, положить на рыбу. Дальше - выложить каперсы.
Сверху присыпать натертым на мелкую терку сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 - 30 минут.

Самое вкусное

Посетители