Молодой картофель запеченный с овощами
Молодой картофель запеченный с овощами


Ингредиенты
картофель молодой- 1 кг
помидор- 1-2 шт (в зависимости от размера)
перец болгарский- 1 шт
кабачок или баклажан- 1 шт
бекон- 200-300 гр
лук-порей
соль, перец по вкусу
масло сливочное или оливковое
Приготовление
Для приготовления помыть и очистить все овощи, картофель, помидор и кабачок/баклажан нарезать тонкими кольцами. Пластинами нарезать бекон. Перец нарезать соломкой, нашинковать лук.
Картофель, кабачок/баклажан и помидор посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать оливковым или сливочным маслом, выложить 1-2 слоя картофеля, далее слой кабачков/баклажанов, кружочки помидора, затем перец и лук, пластины бекона и снова картофель 1-2 слоя. Все солить и перчить по вкусу. Сверху немного полить оливковым маслом или положить пару кусочков сливочного.
Накрыть содержимое формы фольгой и поместить в разогретую до 180-200 С духовку, запекать 20 минут, затем снять фольгу и снова запекать 20 минут до готовности и румяного цвета. Подавать молодой картофель с овощами горячим.
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Овощи в горшочках
Овощи в горшочках

Баклажаны, перец болгарский, картофель, морковь ,лук репчатый, грибы(опята), помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, бульон или вода.
Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью, через 15-20 мин. промыть под струей воды,дать стечь воде.Картофель,перец,порезать кубиками,морковку соломкой или натереть на крупной терке.Смешать картофель с морковью и посолить.Лук мелко порезать и обжарить в масле,добавить баклажаны и перец,жарить почти до готовности.Помидоры обдать кипятком и снять шкуру,порезать кубиками.Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью,слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои,пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить,перчить и выдавливать чеснок. Сверху положить обжаренные грибы и помидоры.Залить водой или бульоном,чтобы овощи были почти покрыты жидкостью,поставить в духовку и тушить до готовности.* Вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста(вода,мука).

Самое вкусное

Посетители