Молодой картофель запеченный с овощами
Ингредиенты
картофель молодой- 1 кг помидор- 1-2 шт (в зависимости от размера) перец болгарский- 1 шт кабачок или баклажан- 1 шт бекон- 200-300 гр лук-порей соль, перец по вкусу масло сливочное или оливковое Приготовление Для приготовления помыть и очистить все овощи, картофель, помидор и кабачок/баклажан нарезать тонкими кольцами. Пластинами нарезать бекон. Перец нарезать соломкой, нашинковать лук. Картофель, кабачок/баклажан и помидор посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать оливковым или сливочным маслом, выложить 1-2 слоя картофеля, далее слой кабачков/баклажанов, кружочки помидора, затем перец и лук, пластины бекона и снова картофель 1-2 слоя. Все солить и перчить по вкусу. Сверху немного полить оливковым маслом или положить пару кусочков сливочного. Накрыть содержимое формы фольгой и поместить в разогретую до 180-200 С духовку, запекать 20 минут, затем снять фольгу и снова запекать 20 минут до готовности и румяного цвета. Подавать молодой картофель с овощами горячим. Приятного аппетита. Рекомендуем: Овощи в горшочках Баклажаны, перец болгарский, картофель, морковь ,лук репчатый, грибы(опята), помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, бульон или вода. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|