4. Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 - 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.
К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рекомендуем: Ширковок - молочный суп с тыквой
Ингредиенты для супа с тыквой
На 200 гр тыквы - 1/3 стакана риса,
1 литр молока,
Соль по вкусу.
Рецепт супа с тыквой
Сладкую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавьте тыкву в кастрюлю, добавить промытый рис, залейте водой, чтобы покрыла содержимое примерно на один см. Посолить по вкусу. Варить на среднем огне до готовности риса. Когда приготовиться слейте воду, залейте молоком и проварите ещё десять минут. В конце, погасить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Подавать на завтрак или в другое время.