Приготовление: 1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. 2. Шампиньоны нарезать на четвертинки. 3. Лук мелко порезать. 4. Филе нарезать на не очень мелкие куски. 5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку. 6. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут. 7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут. 8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. 9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.
Рекомендуем: Каша рисовая с тыквой и сухофруктами
Простая и очень вкусная каша 1/2 отварного риса 500-600 мл молока 200 гр тыквы горсть изюма и кураги 1/2 яблока 1/2 ч.л. корицы 1 ст.л. меда кусочек сливочного масла соль по вкусу
1. Порезать тыкву кубиками и обжарить на масле в большой толстостенной кастрюле (1-2 минуты). 2. Добавить на дно кастрюли немного воды - так, чтобы она покрывала тыкву. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить тыкву до мягкости на минимальном огне. 3. Влить молоко, быстро довести до кипения, добавить рис, посолить и снова убавить огонь до минимального. 4. Варить ок.10 минут до загустения, постоянно помешивая. Постепенно добавлять сухофрукты, мед и корицу. За 2-3 минуты до окончания варки ввести очищенное и нарезанное кубиками яблоко. 5. Готовую кашу можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами.