Рыбная уха с клецками и помидорами
Рыбная уха с клецками и помидорами


Ингредиенты:
• 300-400 г сазана
• 2 помидора и 2 луковицы
• 1/2 моркови
• 50 г томатной пасты
• 1 болгарский перец
• 1/4 пакетика молотой сладкой паприки
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 1 лавровый лист
• 1/4 лимона
• раст. масло для жаренья
Для клецек:
• 1 стак. муки
• 1 яйцо
• 2 ст. л. воды
• 1/4 ч. л. соли
Для украшения:
• зелень укропа
• ломтики лимона
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Нарезать крупными кусками и выложить в кипящую воду (1,5 л).
Приготовить заправку. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь -полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту, молотую паприку, болгарский перец и все вместе тушить под закрытой крышкой 5-7 мин.
Выложить заправку в суп и варить 10 мин.
Помидоры нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, молотый черный перец. Варить 5 мин.
Приготовить тесто для клецек. Соединить муку, яйцо, воду и соль, перемешать до образования не очень жидкого теста.
Тесто набирать столовой ложкой и опускать в суп. После всплытия клецек варить суп еще 5 мин. В готовый суп влить сок из 1/4 лимона.
Перед подачей на стол в тарелки с супом положить зелень и ломтики лимона.




Рекомендуем: Уха из карпа
Уха из карпа

Ингредиенты:

- карп

- 2 л. воды

- 2 луковицы

- 4 картофелины

- 1 ст. л. манки

- 1 ст. л. постного масла

- черный перец горошком

- соль

- лавровый лист

- зелень

Приготовление ухи из карпа.

Лук мелко нарезать.

Картофель очистить и нарезать соломкой.

В двухлитровую кастрюлю налить воды, прокипятить  и добавить нарезанный лук.

Добавить в кастрюлю картофель и сразу же рыбу.

В манную кашу добавить масло, растереть и добавить в кастрюлю.

Добавить перец, лавровый лист и посолить по вкусу.

Варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Самое вкусное

Посетители