Борщ со свининой по-житомирски
Ингредиенты:
500 г свинины с костью 200 г свеклы 500 г капусты 3-4 клубня картофеля 1 стакан молодой стручковой фасоли 200 г сметаны 50 г старого сала 1 головка репчатого лука 1 морковь 2 ст.л. томатной пасты зелень петрушки зелень укропа черный молотый перец лавровый лист соль Приготовление: В кастрюлю с тремя литрами воды положить мясо, дать закипеть и варить 20 минут. Нарезать стручки фасоли на кусочки, морковь и свеклу – соломкой, положить все в кастрюлю, дать закипеть и варить 10 минут. После этого засыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, проварить 7-10 минут. За пару минут до окончания варки добавить порезанный кубиками лук, заправить томатной пастой и толченым чесноком с салом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и дать закипеть, засыпать рубленую зелень, снять с огня и под крышкой дать настояться. На стол борщ со свининой по-житомирски подавать со сметаной, чесноком и посыпанный зеленью. Рекомендуем: Борщ украинский Как готовить борщ украинский Сегодня расскажем, как готовить борщ украинский. Накормить сытно и вкусно семью поможет вам наш классический рецепт. Это первое блюдо содержит полезные ингредиенты, фантастические ароматы и часто бывает на нашем столе. Борщ украинский поднимет настроение, идеально подходит для холодной погоды и чудесно удовлетворит аппетит. Необходимые продукты: мясо говяжье 300 г свекла 300 г свежая капуста 400 г картофель 500 г морковь 100 г 1 репчатый лук (70 г) 100г томатной пасты или свежих помидоров растительное масло для жарки 20г сахара зелень укропа и петрушки чёрный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели.
Как готовить борщ украинский читайте ниже: Мясо залить водой и варить до готовности. Пока варится мясо, готовим овощи, а для любителей супа рецепт здесь . Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить свеклу и морковь, нарезанную маленькими ломтиками обжарить 5-7 минут, положить томатную пасту или томатный сок, специи, сахар, соль потушить 10-15 минут. Когда мясо сварится нарезать его на кусочки и опустить обратно в бульон. В бульон добавить картофель и варить его до полуготовности. Далее в бульон положить готовые овощи, довести до кипения и прибавить зелень, капусту, нашинкованную соломкой варить до готовности капусты. Борщ подавайте по желанию с чесноком и сметаной, горячим или холодным, это на ваш вкус. А некоторые ценят его только на следующий день, пусть настоится! Борщ украинский готов! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|