Борщ со свининой по-житомирски
Борщ со свининой по-житомирски


Ингредиенты:

500 г свинины с костью

200 г свеклы

500 г капусты

3-4 клубня картофеля

1 стакан молодой стручковой фасоли

200 г сметаны

50 г старого сала

1 головка репчатого лука

1 морковь

2 ст.л. томатной пасты

зелень петрушки

зелень укропа

черный молотый перец

лавровый лист

соль

Приготовление:

В кастрюлю с тремя литрами воды положить мясо, дать закипеть и варить 20 минут.

Нарезать стручки фасоли на кусочки, морковь и свеклу – соломкой, положить все в кастрюлю, дать закипеть и варить 10 минут.

После этого засыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, проварить 7-10 минут.

За пару минут до окончания варки добавить порезанный кубиками лук, заправить томатной пастой и толченым чесноком с салом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и дать закипеть, засыпать рубленую зелень, снять с огня и под крышкой дать настояться.

На стол борщ со свининой по-житомирски подавать со сметаной, чесноком и посыпанный зеленью.





Рекомендуем: Борщ украинский Как готовить борщ украинский
Борщ украинский Как готовить борщ украинский
Сегодня расскажем, как готовить борщ украинский. Накормить сытно и вкусно семью поможет вам наш классический рецепт.

Это первое блюдо содержит полезные ингредиенты, фантастические ароматы и часто бывает на нашем столе. Борщ украинский поднимет настроение, идеально подходит для холодной погоды и чудесно удовлетворит аппетит.

Необходимые продукты:

мясо говяжье 300 г

свекла 300 г

свежая капуста 400 г

картофель 500 г

морковь 100 г

1 репчатый лук (70 г)

100г томатной пасты или свежих помидоров

растительное масло для жарки

20г сахара

зелень укропа и петрушки

чёрный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели.

 

Как готовить борщ украинский читайте ниже:

Мясо залить водой и варить до готовности.

Пока варится мясо, готовим овощи, а для любителей супа рецепт здесь .

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

К луку добавить свеклу и морковь, нарезанную маленькими ломтиками  обжарить 5-7 минут, положить томатную пасту или томатный сок, специи, сахар, соль потушить 10-15 минут.

Когда мясо сварится нарезать его на кусочки и опустить обратно в бульон.

В бульон добавить картофель и варить его до полуготовности.

Далее в бульон положить готовые овощи, довести до кипения и

прибавить зелень, капусту, нашинкованную соломкой варить до готовности капусты.

Борщ подавайте по желанию с чесноком и сметаной, горячим или холодным, это на ваш вкус. А некоторые ценят его только на следующий день, пусть настоится!

Борщ украинский готов!

Наслаждайтесь!


Самое вкусное

Посетители