Суп с индейкой и фарфалле
Суп с индейкой и фарфалле


Ингредиенты:
  • Индейка - 400 г.
  • Фарфалле - 1 ст.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  • Морковь и лук очистить, перец разрезать пополам, удалить семена. Очистить нижнюю часть черешков сельдерея от грубых волокон. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить.
  • На масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь и сельдерей, жарить все вместе до полуготовности овощей.
  • Бульон процедить, индейку нарезать небольшими кусочками. Поставить на огонь бульон, положить в него мясо.
  • Подготовленный овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Добавить в суп фарфалле (макаронные изделия в форме бантиков), размешать и готовить около 5 минут. Из лимона выжать сок в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Рыбный суп с цуккини
    Рыбный суп с цуккини
    Ингредиенты:
    • Цуккини - 200 г.
    • Рыба морская (сибас) - 400 г.
    • Вино сухое белое - 0,33 ст.
    • Масло оливковое - 4 ст.л.
    • Перец красный - 1 шт.
    • Эстрагон - 2 веточки.
    • Петрушка - 2 веточки.
    • Базилик - 2 веточки.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть внутри и снаружи. Срезать филе (кожу снимать не нужно), удалить все кости. Нарезать филе небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, варить 20 минут, процедить.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Жгучий перец нарезать колечками, удалить семена. Цуккини разрезать вдоль пополам, нарезать полукольцами.
  • В кастрюлю налить масло, потушить в нем лук до прозрачности, положить цуккини и филе рыбы, помешивая быстро обжарить все вместе. Добавить перец, влить вино и быстро его выпарить.
  • Помидор слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу. Вынуть семена, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон, варить в течение 3 - 5 минут.
  • Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    ezhki.ru

    Самое вкусное

    Посетители