Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Морковь и лук очистить, перец разрезать пополам, удалить семена. Очистить нижнюю часть черешков сельдерея от грубых волокон. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить.
На масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь и сельдерей, жарить все вместе до полуготовности овощей.
Бульон процедить, индейку нарезать небольшими кусочками. Поставить на огонь бульон, положить в него мясо.
Подготовленный овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить в суп фарфалле (макаронные изделия в форме бантиков), размешать и готовить около 5 минут. Из лимона выжать сок в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут.
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 40 мин.
Рекомендуем: Рыбный суп с цуккини
Ингредиенты:
Цуккини - 200 г.
Рыба морская (сибас) - 400 г.
Вино сухое белое - 0,33 ст.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Перец красный - 1 шт.
Эстрагон - 2 веточки.
Петрушка - 2 веточки.
Базилик - 2 веточки.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть внутри и снаружи. Срезать филе (кожу снимать не нужно), удалить все кости. Нарезать филе небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, варить 20 минут, процедить.
В кастрюлю налить масло, потушить в нем лук до прозрачности, положить цуккини и филе рыбы, помешивая быстро обжарить все вместе. Добавить перец, влить вино и быстро его выпарить.
Помидор слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу. Вынуть семена, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон, варить в течение 3 - 5 минут.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 40 мин.