Бульон с колдунами
Бульон с колдунами


Ингредиенты:
Для бульона:
• 400 г говядины с косточкой,
• 1 луковица,
• 1 морковка,
• 1/8 корня сельдерея.
Для колдунов:
• 3/4 стакана муки,
• 1 яйцо,
• 1 ч. л. растительного масла,
• 250 г говядины,
• 250 г жирной свинины,
• 1 луковица, соль,
• черный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо для бульона вымыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить, мясо вымыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить 2 л воды, довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить к мясу очищенные, нарезанные и подпеченные на сухой сковородке овощи. Варить под крышкой не менее часа. Готовый бульон процедить.
Говядину и свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, поперчить
и тщательно вымешать фарш. Из муки, яйца и растительного масла замесить крутое тесто с добавлением соли и (при необходимости) воды.
Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи формочки вырезать из него кружки диаметром около 8 см.
На середину каждого кружка положить порцию мясного фарша и слепить большие пельмени (колдуны). Пельмени отварить в подсоленной воде.
При подаче разложить колдуны по тарелкам и залить горячим прозрачным бульоном.

Смотрите www.chesnok-info.ru - лучший сайт про чеснок.




Рекомендуем: Суп с индейкой и фарфалле
Суп с индейкой и фарфалле
Ингредиенты:
  • Индейка - 400 г.
  • Фарфалле - 1 ст.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  • Морковь и лук очистить, перец разрезать пополам, удалить семена. Очистить нижнюю часть черешков сельдерея от грубых волокон. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить.
  • На масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь и сельдерей, жарить все вместе до полуготовности овощей.
  • Бульон процедить, индейку нарезать небольшими кусочками. Поставить на огонь бульон, положить в него мясо.
  • Подготовленный овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Добавить в суп фарфалле (макаронные изделия в форме бантиков), размешать и готовить около 5 минут. Из лимона выжать сок в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители