Бораки (армянские пельмени)
Бораки (армянские пельмени)


Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму, оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают в небольшом количестве бульона и затем обжаривают.

Ингредиенты для бораки

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1—2 ст. ложки воды.

Для начинки:
300 г мяса (говядины),
100 г лука (3 луковицы),
1 ч. ложка черного молотого перца,
3 ст. ложки пряной зелени,
Для обжаривания лука и бораки:
100—150 г масла

Рецепт приготовления бораки

  • Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, надрезать квадратами (5x6 см).
  • Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты из теста, сформовать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха тестяных «стаканчиков».
  • Поместить бораки в эмалированную кастрюлю стоймя так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1 — 1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности.
  • Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
  • Готово, можно подавать с чесночным соусом из мацони :)





    Рекомендуем: Бульон с колдунами
    Бульон с колдунами
    Ингредиенты:
    Для бульона:
    • 400 г говядины с косточкой,
    • 1 луковица,
    • 1 морковка,
    • 1/8 корня сельдерея.
    Для колдунов:
    • 3/4 стакана муки,
    • 1 яйцо,
    • 1 ч. л. растительного масла,
    • 250 г говядины,
    • 250 г жирной свинины,
    • 1 луковица, соль,
    • черный перец по вкусу.
    Приготовление:
    Мясо для бульона вымыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить, мясо вымыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить 2 л воды, довести до кипения.
    Уменьшить огонь, добавить к мясу очищенные, нарезанные и подпеченные на сухой сковородке овощи. Варить под крышкой не менее часа. Готовый бульон процедить.
    Говядину и свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, поперчить
    и тщательно вымешать фарш. Из муки, яйца и растительного масла замесить крутое тесто с добавлением соли и (при необходимости) воды.
    Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи формочки вырезать из него кружки диаметром около 8 см.
    На середину каждого кружка положить порцию мясного фарша и слепить большие пельмени (колдуны). Пельмени отварить в подсоленной воде.
    При подаче разложить колдуны по тарелкам и залить горячим прозрачным бульоном.

    Смотрите www.chesnok-info.ru - лучший сайт про чеснок.

    Самое вкусное

    Посетители