Бораки (армянские пельмени)
Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму, оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают в небольшом количестве бульона и затем обжаривают.
Ингредиенты для бораки Для теста:
Для начинки: Рецепт приготовления бораки Готово, можно подавать с чесночным соусом из мацони :) Рекомендуем: Бульон с колдунами Ингредиенты: Для бульона: • 400 г говядины с косточкой, • 1 луковица, • 1 морковка, • 1/8 корня сельдерея. Для колдунов: • 3/4 стакана муки, • 1 яйцо, • 1 ч. л. растительного масла, • 250 г говядины, • 250 г жирной свинины, • 1 луковица, соль, • черный перец по вкусу. Приготовление: Мясо для бульона вымыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить, мясо вымыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить 2 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить к мясу очищенные, нарезанные и подпеченные на сухой сковородке овощи. Варить под крышкой не менее часа. Готовый бульон процедить. Говядину и свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Из муки, яйца и растительного масла замесить крутое тесто с добавлением соли и (при необходимости) воды. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи формочки вырезать из него кружки диаметром около 8 см. На середину каждого кружка положить порцию мясного фарша и слепить большие пельмени (колдуны). Пельмени отварить в подсоленной воде. При подаче разложить колдуны по тарелкам и залить горячим прозрачным бульоном. Смотрите www.chesnok-info.ru - лучший сайт про чеснок. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|