Мясной паштет с грибами
Мясной паштет с грибами


Ингредиенты:
  • Куриное филе - 700 г.
  • Свинина - 150 г.
  • Говяжья печень - 150 г.
  • Копченое сало - 100 г.
  • Луковица - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Хлеб белый - 3 кусочка.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Мука - 500 г.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Портвейн - 2 ст.л.
  • Варенье из красной смородины - 50 г.
  • Мускатный орех - 1 щепотка.
  • Молотая гваздика - 1 щепотка.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст.л. воды. Постепенно просеять муку в миску и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Белый черствый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, коньяк, пряности, 2 ст.л. рубленной петрушки, соль, перец, тщательно перемешать.
  • На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.
  • Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить фарш.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 час.
  • Вынуть паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сатейник и, размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.





    Рекомендуем: Мясной хлеб
    Мясной хлеб

    Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.

    Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.

    Уверена, гостям очень понравится.

    Понадобится:

    • Лук репка - три луковицы,
    • хлеб белый без корочки - 100 граммов,
    • чеснок - три зубчика,
    • шпик свиной - 50 граммов,
    • фарш мясной - 800 граммов,
    • горчица готовая - одна чайная ложечка,
    • яйца куриные - пару штук,
    • зелень рубленая любая - одна чайная ложечка,
    • соль, перец,
    • болгарский перец (лучше разного цвета) - три стручка.

    Приготовление:

    Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.

    Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.

    Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.

    Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.

    Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.

    Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.

    Теперь займемся болгарским перцем.

    Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.

    Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.

    Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.

    После этого перец очень быстро можно очистить от семян.

    Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.

    Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.

    Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.

    Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.

    После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.

    Затем поставить в духовку еще на десять минут.

    Мясной хлеб в болгарском перце готов


    Самое вкусное

    Посетители