Паштет — праздничное блюдо. Рецепт паштет с желе, который я предлагаю сегодня, достался от подруги. Я его обязательно готовлю на Пасху и Рождество. Но он настолько вкусен и так аппетитно выглядит, что станет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления паштета с желе необходимо взять:
400 гр мяса (говядина, свинина, телятина)
400 гр куриной печени
200 гр копченого сала
150 гр взбитых сливок или сметаны
100 мл белого вина
2 яйца
соль и перец
2 ч.л. желатина
5 ст.л. портвейна
1/2 кг винограда
Готовим так:
Промыть мясо и печень, перемолоть с беконом.
В фарш добавить сливки, яйца и вино. Приправить солью и перцем.
Массу переносим в смазанную маслом форму (можно обложить стенки ломтиками бекона).
Выпекать 90 минут при 160 ° C.
Теперь сделаем желе: замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Добавить портвейн и перемешать.
Когда паштет остынет, залить желе сверху,куда также положить половинки виноградин. Охладить.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Творожный десерт с желе
Очень нежный и вкусный творожный десерт с желе — украсит любой ваш праздничный стол, а также порадует в жаркий день. Ингредиенты для этого десерта можно купить, а можно использовать домашние ингредиенты — творожок и желатин — это уже как вам позволяет время. Давайте рассмотрим два варианта приготовления десерта. Из заданных ингредиентов получится около 6-ти порций.
Готовим желе по инструкции на пакетике. Заливаем в формы на 1/3. Ставим в холодильник остывать.
Поверх остывшего желе раскладываем ягоды.
Теперь настала очередь творожного слоя. Просто доставайте его из обертки ложечкой и накладывайте в форму.
Верх желе украсьте капельками сгущенки или натертым шоколадом (его предварительно подержите в холодильнике, чтобы было легче натирать).
Готово!
Домашние ингредиенты, второй рецепт
Вам понадобятся:
25 гр. желатина,
3 стакана очень сладкого компота,
200 гр. домашнего творога,
несколько столовых ложек домашних сливок,
1,5 столовых ложки сахара,
ягоды.
Готовим:
Желатин замочить третью компота (холодного) на полчаса. После того, как он набухнет, прогреть минуту в микроволновке или несколько минут на водной бане до полного остывания. Долить оставшийся компот. Охладить. Разлить по вазочкам на треть их объема, отправить в холодильник.
Поверх остывшего желе разложить свежие ягоды.
Творог перетереть со сливками и сахаром. Разложить поверх ягод.
Верх десерта украсить несколькими ягодками, или по-иному на ваш вкус.
Как видите, второй десерт занимает ненамного больше времени, чем первый. Зато он — из проверенных ингредиентов и хорошо подойдет, если вы готовитесь к детскому дню рождения. Приятного аппетита и удавшихся вам праздников!