Паштет с желе
Паштет с желе


Паштет — праздничное блюдо. Рецепт паштет с желе, который я предлагаю сегодня, достался от подруги. Я его обязательно готовлю на Пасху и Рождество. Но он настолько вкусен и так аппетитно выглядит, что станет украшением любого праздничного стола.


Для приготовления паштета с желе необходимо взять:

  • 400 гр мяса (говядина, свинина, телятина)
  • 400 гр куриной печени
  • 200 гр копченого сала
  • 150 гр взбитых сливок или сметаны
  • 100 мл белого вина
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • 2 ч.л. желатина
  • 5 ст.л. портвейна
  • 1/2 кг винограда

Готовим так:

Промыть мясо и печень, перемолоть с беконом.

В фарш добавить сливки, яйца и вино. Приправить солью и перцем.

Массу переносим в смазанную маслом форму (можно обложить стенки ломтиками бекона).

Выпекать 90 минут при 160 ° C.

Теперь сделаем желе: замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Добавить портвейн и перемешать.

Когда паштет остынет, залить желе сверху,куда также положить половинки виноградин. Охладить.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный десерт с желе
Творожный десерт с желе

Очень нежный и вкусный творожный десерт с желе — украсит любой ваш праздничный стол, а также порадует в жаркий день.
Ингредиенты для этого десерта можно купить, а можно использовать домашние ингредиенты — творожок и желатин — это уже как вам позволяет время.
Давайте рассмотрим два варианта приготовления десерта. Из заданных ингредиентов получится около 6-ти порций.

Покупные ингредиенты, первый рецепт

Вам понадобятся:

  • 2 пакетика желе,
  • свежие ягоды (черника, клубника, земляника, малина),
  • 4 сладких детских творожка,
  • немного вареной сгущенки или шоколадка.

Творожный десерт с желе

Готовим десерт:

  • Готовим желе по инструкции на пакетике. Заливаем в формы на 1/3. Ставим в холодильник остывать.
  • Поверх остывшего желе раскладываем ягоды.
  • Теперь настала очередь творожного слоя. Просто доставайте его из обертки ложечкой и накладывайте в форму.
  • Верх желе украсьте капельками сгущенки или натертым шоколадом (его предварительно подержите в холодильнике, чтобы было легче натирать).
  •  

    Готово!

    Домашние ингредиенты, второй рецепт

    Вам понадобятся:

    • 25 гр. желатина,
    • 3 стакана очень сладкого компота,
    • 200 гр. домашнего творога,
    • несколько столовых ложек домашних сливок,
    • 1,5 столовых ложки сахара,
    • ягоды.

    Готовим:

  • Желатин замочить третью компота (холодного) на полчаса. После того, как он набухнет, прогреть минуту в микроволновке или несколько минут на водной бане до полного остывания. Долить оставшийся компот. Охладить. Разлить по вазочкам на треть их объема, отправить в холодильник.
  • Поверх остывшего желе разложить свежие ягоды.
  • Творог перетереть со сливками и сахаром. Разложить поверх ягод.
  • Верх десерта украсить несколькими ягодками, или по-иному на ваш вкус.
  • Как видите, второй десерт занимает ненамного больше времени, чем первый. Зато он — из проверенных ингредиентов и хорошо подойдет, если вы готовитесь к детскому дню рождения.
    Приятного аппетита и удавшихся вам праздников!

    Самое вкусное

    Посетители