Желе из сметаны
Желе из сметаны


Желе из сметаны, на мой взгляд, очень необычный десерт. Если хотите удивить гостей или близких очень советую его попробовать. На вкус получается примерно как йогурт с черносливом.

Набор продуктов для желе

Для приготовления сметанного желе нам понадобятся:

  • две банки сметаны по 500 грамм
  • сахар по вкусу, что-то около пол стакана
  • чернослив сколько хотите
  • пачка желатина

Рецепт приготовления желе из сметаны

Первым делом разводим желатин в небольшом количестве теплой воды, но не будем следовать рекомендациям на упаковке, а сделаем так же как в прошлом рецепте фруктового желе.


Ставим на минутку-другую в микроволновку, достаем, тщательно перемешиваем. Повторяем несколько раз, пока желатин полностью не растворится. На все про все уходит где-то пять минут.


Выливаем сметану в глубокую миску, добавляем в нее сахар и тщательно перемешиваем миксером пока сахар полностью не растворится.

Продолжая мешать миксеров выливаем в сметану желатин. Еще немного перемешиваем…


Промываем чернослив. Если чернослив у вас сухой и твердый, то лучше конечно его заранее замочить в теплой воде. У нас чернослив мягкий, сразу готов к применению.

Нарезаем чернослив на мелкие кусочки.


Нарезанный чернослив высыпаем в чашку со сметаной и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в сметане.


Ставим чашку в холодильник. Мы его достали из холодильника только на следующий день, но думаю застыть должно намного раньше.

Когда застынет достаем чашку со сметанным желе из холодильника.


Чашку ставим на 20-30 секунд в горячую воду, чтобы чашка нагрелась и желе легко можно было вынуть из чашки.

Переворачиваем чашку над тарелкой. Получаем красивое желе из сметаны с черносливом.





Рекомендуем: Торт без выпечки "Виноградинка"
Торт без выпечки
Ингредиенты:
-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
-Шоколад (любой) — 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок — 1 стак.
-Сахар ванильный — 1 упак.
Способ приготовления
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

Самое вкусное

Посетители