Еще один паштет из куриной печени.
Я часто готовлю новые блюда, а в старые стараюсь привнести какую-то изюминку, чтобы результат каждый раз был разным. Так получилось и в этот раз: купив на рынке куриную печенку, я приготовил ее немного по-новому, и сейчас предлагаю вам еще один рецепт паштета. Приготовьте сразу побольше – он простоит в холодильнике дней пять, но вы рискуете съесть его гораздо быстрее. Куриный паштет другим манером
8 маленьких порций 250 г. куриной печени Очистите куриное филе от всех жил и пленок (вполне подойдет малое филе, которое я рекомендовал вам сохранить в прошлом рецепте) и тщательно измельчите его в блендере. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней немного сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и тушите его в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок, а еще через минуту – куриные печенки, зачищенные от пленок. Быстро обжарьте печень со всех сторон – чтобы только образовалась румяная корочка – приправьте ее солью и специями, а затем влейте коньяк и увеличьте огонь, чтобы он слегка выпарился (на этом этапе я фламбировал печень коньяком, можете попробовать, но это необязательно). Переместите содержимое сковороды в блендер – если вы все сделали правильно, внутри печенка будет еще сырой, и эта разница в текстурах даст нам пикантную нотку – и измельчите до однородности. Добавьте сливки, яйца и муку, а также массу из куриного филе, и снова измельчайте, пока не получите однородную массу. Перелейте ее в глиняные горшочки, поставьте их в форму побольше, а в нее налейте кипятка (до 2/3 высоты горшочков). Осторожно переместите форму в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовьте паштет на водяной бане около часа. Паштет готов, если опущенная в него спица выходит чистой. Дайте паштету остыть до комнатной температуры, уложите в каждый из горшочков по лавровому листу, залейте растопленным жиром или сливочным маслом, и уберите в холодильник. Подавайте паштет на следующий день. Рекомендуем: Паштет с желе Паштет — праздничное блюдо. Рецепт паштет с желе, который я предлагаю сегодня, достался от подруги. Я его обязательно готовлю на Пасху и Рождество. Но он настолько вкусен и так аппетитно выглядит, что станет украшением любого праздничного стола.
Готовим так: Промыть мясо и печень, перемолоть с беконом. В фарш добавить сливки, яйца и вино. Приправить солью и перцем. Массу переносим в смазанную маслом форму (можно обложить стенки ломтиками бекона). Выпекать 90 минут при 160 ° C. Теперь сделаем желе: замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Добавить портвейн и перемешать. Когда паштет остынет, залить желе сверху,куда также положить половинки виноградин. Охладить. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|