Мясной хлеб Кордон Блю
Мясной хлеб Кордон Блю


Разнообразьте привычное меню с этим вкусным рулетом из фарша с начинкой из сыра и ветчины... Ингредиенты:
постный говяжий фарш - 1 кг
панировочные сухари - 1 стакан
нарезанный лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
перец - 1 ч. л.
тонко нарезанная вареная ветчина - 120 г
тонко нарезанный сыр проволоне (или чеддер) - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Затем выложить на кусок пергаментной бумаги и разровнять в пласт толщиной около 1-1,3 см.
Положить сверху ломтики ветчины, а затем сыра. С помощью пергаментной бумаги свернуть фарш с начинкой в рулет. Бумагу отложить, прижать "шов" и выложить рулет в форму для запекания.
Запекать около 75 мин. в предварительно разогретой духовке, до готовности.




Рекомендуем: Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
  • 150 г хлеба (белого)
  • молоко
  • 200 г лука
  • 300 г помидоров
  • 200 г сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Приготовление
Из индейки получаются очень нежные котлетки.
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.

Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).

Филе пропустить через мясорубку.

Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).

На растительном масле пожарить котлеты до готовности.

Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

На котлетки выложить по кружку помидора.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители