Приготовление щей из свежей капусты
Несмотря на то, что традиционно основой мясных щей считается говяжий бульон, варианты приготовления щей из свежей капусты на курином или свином также имеют место быть и также достойны внимания, поскольку щи на их основе отличаются особым, оригинальным вкусом. Хорошие щи получаются на тех же куриных желудках: бульон наваристый и лёгкий, ароматный, а мясо мягкое, сочное и отлично сочетается со вкусом всего блюда. Обязательно попробуйте и оцените!
Приготовление щей из свежей капусты: рецептПодготовить ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты. Овощи и зелень очистить, помыть, обсушить. Желудки также очистить от жира, разрезать пополам, помыть и выложить в кастрюлю, залить их холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. После эту воду слить, залить 2,5-3 литрами чистой холодной воды и варить бульон на небольшом огне примерно полчаса. Теперь для приготовления бульона можно добавить коренья – сельдерей и петрушку, лук с чистой шелухой, чтобы бульон получился золотистым. Варить всё 20-30 минут. Когда бульон сварится, вынуть из него коренья и лук. Добавить нарезанный брусочками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту, лавровый лист и остальные пряности. Варить всё минут 10-15. Тем временем приготовить пассировку: натереть на крупной тёрке очищенную морковь, измельчить лук, нарезать соломкой или кубиками перец и кусочками помидор без кожуры (предварительно её ошпарить и снять), всё обжарить на масле до мягкости овощей. Добавить пассировку, а также измельчённый чеснок, к остальным овощам и варить буквально 5 минут. За минуту до конца приготовления щей из свежей капусты добавить в них рубленую зелень петрушки, укропа, можно зелёный лук, снять с огня кастрюлю и оставить на плите под крышкой на минут 20, чтобы щи настоялись. Подавать горячими со сметаной. Рекомендуем: Щи из свежей капусты Для настоящих гурманов и любителей чего то нового щи из свежей капусты не оставит Вас безразличными. От капусты очень много пользы она улучшает кишечную моторику, а также стимулирует выведение из организма плохого холестерина. Особенно полезными являть собою блюда из сырой капусты. Сок из капусты рекомендуют врачи больным на гастрит у которых пониженная кислотность. Его нужно пить по несколько раз на день за полчаса до приема пищи, чтобы он не смог испортится, то хранить нужно его в холодильнике но не больше суток. Готовим быстро и вкусно щи без затрат, если вы будете следовать рецепту, то у Вас получится вкуснейшее щи. Всё что нужно нам для приготовления щи из свежей капусты это: • полкилограмма квашеной капусты • один килограмм говяжей грудинки • Два репчатых лука • три небольших картофеля • два зубчика чеснока • зелень петрушки и укропа • соль и перец черный (горошек), лавровый лист • кинза • красный жгучий перец или аджика И так приступаем: • Берем говядину, моем её и ложем в кастрюлю. Затем заливаем 3-а литрами холодной воды. Ставим на огонь и снимаем пенку не доводя до кипения. Когда бульон закипит, солим и варим полтора часа. После ложем помытую луковицу в кожуре, шесть горошин перца и два лавровых листа. Варим еще полчаса. • В то же время, пока бульон ещё не готов берем чистим лук и морковь. Морковь моем и трем на крупной терке а лук нарезаем и бросаем всё это на сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Берем молодую капусту, обчищаем , а затем моем. Крупно шинкуем, можно даже с кочерыжкой. Теперь чистим картошку, моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок. • Когда говядина свариться, вынимаем её. Процеживаем через сито бульон и засыпаем в него свежую капусту, чеснок , картошку и варим до готовности картофеля. Говядину отделяем от костей и бросаем в кастрюльку. • Добавляем лук с морковью, красного перца и нарезанную зелень. Доводим ещё раз до кипения. Выключаем. И через 10 минут можно подавать щи из свежей капусты со сметаной к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|