Приготовление щей из свежей капусты
Приготовление щей из свежей капусты


Несмотря на то, что традиционно основой мясных щей считается говяжий бульон, варианты приготовления щей из свежей капусты на курином или свином также имеют место быть и также достойны внимания, поскольку щи на их основе отличаются особым, оригинальным вкусом. Хорошие щи получаются на тех же куриных желудках: бульон наваристый и лёгкий, ароматный, а мясо мягкое, сочное и отлично сочетается со вкусом всего блюда. Обязательно попробуйте и оцените!

  • белокочанная капуста свежая 400 г
  • куриные желудки 400-500 г
  • лук 2 шт.
  • корень сельдерея, петрушки
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сушёный базилик щепотка
  • перец чёрный горошком 4-5 шт.
  • соль
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление щей из свежей капусты: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты. Овощи и зелень очистить, помыть, обсушить. Желудки также очистить от жира, разрезать пополам, помыть и выложить в кастрюлю, залить их холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. После эту воду слить, залить 2,5-3 литрами чистой холодной воды и варить бульон на небольшом огне примерно полчаса.


Теперь для приготовления бульона можно добавить коренья – сельдерей и петрушку, лук с чистой шелухой, чтобы бульон получился золотистым. Варить всё 20-30 минут. Когда бульон сварится, вынуть из него коренья и лук. Добавить нарезанный брусочками картофель.


Через 5 минут добавить нашинкованную капусту, лавровый лист и остальные пряности. Варить всё минут 10-15.


Тем временем приготовить пассировку: натереть на крупной тёрке очищенную морковь, измельчить лук, нарезать соломкой или кубиками перец и кусочками помидор без кожуры (предварительно её ошпарить и снять), всё обжарить на масле до мягкости овощей. Добавить пассировку, а также измельчённый чеснок, к остальным овощам и варить буквально 5 минут.

За минуту до конца приготовления щей из свежей капусты добавить в них рубленую зелень петрушки, укропа, можно зелёный лук, снять с огня кастрюлю и оставить на плите под крышкой на минут 20, чтобы щи настоялись. Подавать горячими со сметаной.





Рекомендуем: Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Для настоящих гурманов и любителей чего то нового щи из свежей капусты не оставит Вас безразличными. От капусты очень много пользы она улучшает кишечную моторику, а также стимулирует выведение из организма плохого холестерина. Особенно полезными являть собою блюда из сырой капусты. Сок из капусты рекомендуют врачи больным на гастрит у которых пониженная кислотность. Его нужно пить по несколько раз на день за полчаса до приема пищи, чтобы он не смог испортится, то хранить нужно его в холодильнике но не больше суток. Готовим быстро и вкусно щи без затрат, если вы будете следовать рецепту, то у Вас получится вкуснейшее щи.
Всё что нужно нам для приготовления щи из свежей капусты это:
• полкилограмма квашеной капусты
• один килограмм говяжей грудинки
• Два репчатых лука
• три небольших картофеля
• два зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа
• соль и перец черный (горошек), лавровый лист
• кинза
• красный жгучий перец или аджика
И так приступаем:
• Берем говядину, моем её и ложем в кастрюлю. Затем заливаем 3-а литрами холодной воды. Ставим на огонь и снимаем пенку не доводя до кипения. Когда бульон закипит, солим и варим полтора часа. После ложем помытую луковицу в кожуре, шесть горошин перца и два лавровых листа. Варим еще полчаса.
• В то же время, пока бульон ещё не готов берем чистим лук и морковь. Морковь моем и трем на крупной терке а лук нарезаем и бросаем всё это на сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Берем молодую капусту, обчищаем , а затем моем. Крупно шинкуем, можно даже с кочерыжкой. Теперь чистим картошку, моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок.
• Когда говядина свариться, вынимаем её. Процеживаем через сито бульон и засыпаем в него свежую капусту, чеснок , картошку и варим до готовности картофеля. Говядину отделяем от костей и бросаем в кастрюльку.
• Добавляем лук с морковью, красного перца и нарезанную зелень. Доводим ещё раз до кипения. Выключаем. И через 10 минут можно подавать щи из свежей капусты со сметаной к столу.

Самое вкусное

Посетители