Борщ украинский Как готовить борщ украинский
Борщ украинский Как готовить борщ украинский


Сегодня расскажем, как готовить борщ украинский. Накормить сытно и вкусно семью поможет вам наш классический рецепт.

Это первое блюдо содержит полезные ингредиенты, фантастические ароматы и часто бывает на нашем столе. Борщ украинский поднимет настроение, идеально подходит для холодной погоды и чудесно удовлетворит аппетит.

Необходимые продукты:

мясо говяжье 300 г

свекла 300 г

свежая капуста 400 г

картофель 500 г

морковь 100 г

1 репчатый лук (70 г)

100г томатной пасты или свежих помидоров

растительное масло для жарки

20г сахара

зелень укропа и петрушки

чёрный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели.

 

Как готовить борщ украинский читайте ниже:

Мясо залить водой и варить до готовности.

Пока варится мясо, готовим овощи, а для любителей супа рецепт здесь .

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

К луку добавить свеклу и морковь, нарезанную маленькими ломтиками  обжарить 5-7 минут, положить томатную пасту или томатный сок, специи, сахар, соль потушить 10-15 минут.

Когда мясо сварится нарезать его на кусочки и опустить обратно в бульон.

В бульон добавить картофель и варить его до полуготовности.

Далее в бульон положить готовые овощи, довести до кипения и

прибавить зелень, капусту, нашинкованную соломкой варить до готовности капусты.

Борщ подавайте по желанию с чесноком и сметаной, горячим или холодным, это на ваш вкус. А некоторые ценят его только на следующий день, пусть настоится!

Борщ украинский готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

Ингредиенты:

говядина — 500 г
капуста — 500 г
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
уксус яблочный — 1 столовая ложка
сало — 150-200 г
чеснок — 2 зубчика
соль

Приготовления:
Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле.
На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь.
Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу.
Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут.
Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения.
Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало.
Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить.
Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей.
В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень.

Самое вкусное

Посетители