Как варить суп с капустой
Как варить суп с капустой



На древней  Руси капустный суп или щи был основой любого обеда. Можно восстановить эту приятную и  очень вкусную традицию при помощи нашего рецепта.

Нам потребуется: 2 ст. говяжьего бульона, 100 г капусты, половинка корня петрушки, 2-3 картофелины, 1 небольшая морковь, 1-2 ст.л. сметаны.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала приготовьте бульон. Нежирную говядину нарежьте кусками, залейте водой, и доведите до кипения, а потом проварите 5 минут. Вылейте полученный бульон, залейте заново водой и сварите.

Шаг 2. Очищенную петрушку и морковь нарежьте тонкой соломкой и потушите с добавлением 3-4 ст.л. бульона.

Шаг 3. В кипящий бульон засыпьте шинкованную капусту, порезанный дольками картофель, тушеные коренья, добавьте соль. До готовности доведите на среднем огне. Заправьте при подаче сметаной.





Рекомендуем: Борщ с картофелем
Борщ с картофелем

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 45 минут.

2 свеклы; 1/2 кочана свежей капусты; 2-3 картофелины; 1 морковь ; 1/2 корня петрушки; 1 луковица; 1-2 столовые ложки томатной пасты; 1 столовая ложка жира; 1 столовая ложка сахара; 1,5 л воды или бульона.

В кипящий бульон или воду кладут нарезанный дольками или брусочками картофель, а минут через 10 — шинкованную свежую капусту, варят 10-15 минут, добавляют тушеную или вареную свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи — лук, морковь, белые коренья и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, сахар, специи.

Если борщ готовят с квашеной капустой, то ее тушат и кладут вместе со свеклой. Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой.

Борщ с картофелем - первое блюдо русской кухни.

Самое вкусное

Посетители