Error: Incorrect password! Напиток морковный с лимоном и медом
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Напиток морковный с лимоном и медом
Ингредиенты:
Морковь - 500 г.
Лимоны - 0,5 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Залить морковь 1 стаканом холодной кипяченой воды, тщательно помять толкушкой, дать настояться в течение 20 минут. Затем отжать при помощи сложенной в несколько слоев марли.
Из лимона выжать сок в морковный напиток, добавить мед, приправить солью по вкусу и сразу же подавать.
Количество порций: 1. Длительность приготовления: 45 мин.
Рекомендуем: Суп с индейкой и фарфалле
Ингредиенты:
Индейка - 400 г.
Фарфалле - 1 ст.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка.
Чеснок - 1 зубчик.
Морковь - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Морковь и лук очистить, перец разрезать пополам, удалить семена. Очистить нижнюю часть черешков сельдерея от грубых волокон. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить.
На масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь и сельдерей, жарить все вместе до полуготовности овощей.
Бульон процедить, индейку нарезать небольшими кусочками. Поставить на огонь бульон, положить в него мясо.
Подготовленный овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить в суп фарфалле (макаронные изделия в форме бантиков), размешать и готовить около 5 минут. Из лимона выжать сок в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут.
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 40 мин.