Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 гр. Мука — 1 ст. Подсолнечное масло — 100 гр. Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь). Ванилин. Разрыхлитель — 2 ч.л. Лимон — 1/2 шт. Сахарная пудра — 150 гр. Приготовление морковного пирога:
1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью. 2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. 3. К взбитым яйцам добавить морковь. 4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.
К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить); 2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)
Приготовление: 1. Цыпленка разрубить на крупные куски. 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно). 3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить. 4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно). 5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. 6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку. Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир.