Морковный пирог
Морковный пирог


Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 1 ст.
Подсолнечное масло — 100 гр.
Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь).
Ванилин.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр. Приготовление морковного пирога:

1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой  терке, смешать с морковью. 2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. 3. К взбитым яйцам добавить морковь. 4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими  ингредиентами.  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.

К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из  вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить);
2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)
Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)

  Ингредиенты:

Цыпленок — 700-800 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 150-200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Яичный желток — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.

На 6 порций.

Приготовление:
  1. Цыпленка разрубить на крупные куски. 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно). 3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить. 4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно). 5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около  получаса.  6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку.  Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир. 

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители