Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке в течении 1 минуты. Морковь, свеклу и картофель сварить в кожуре. 3 огурца вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
В слегка остывший желатин обмакнуть огуречные пластины (из средней части огурца) и выложить их крест-накрест в застеленные пищевой пленкой маленькие формочки (на 1 формочку понадобится 4 - 6 пластины). Формочки поместить в холодильник и дать застыть.
Отваренные овощи охладить, очистить, нарезать кубиками, нарезать и оставшийся огурец. Свеклу заправить растительным маслом, перемешать, добавить морковь и картофель, заправить сметаной и перемешать. Вынуть из формочек огуречные корзиночки, освободить от пленки и наполнить овощным салатом. Сверху украсить кубиками свежего огурца и зеленым луком.
Количество порций: 3. Длительность приготовления: 60 мин.
Рекомендуем: Картофель, запеченный с моцареллой
Ингредиенты:
Моцарелла - 200 г.
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Кедровые орешки - 1 десерт.л.
Базилик - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить почти до готовности не очищая от кожуры (около 20 минут).
Вынуть картофель, остудить, очистить, разрезать вдоль на 2 части. Растопить сливочное масло, слегка посолить, обмокнуть в него половинки картофеля, выложить их в форму для запекания срезом вверх.
На картофель положить по 2 кружочка помидоров и по 2 пластинки сыра, выкладывая их в виде черепицы. Запекать в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Приготовить соус песто. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Поместить в блендер, добавить кедровые орешки и оливковое масло, взбить.
Подавать картофель с моцареллой горячими, полив соусом. Соус можно подать и отдельно.
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 45 мин.