Салат со свеклой в огуречных корзиночках
Салат со свеклой в огуречных корзиночках


Ингредиенты:
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желатин - 20 г.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке в течении 1 минуты. Морковь, свеклу и картофель сварить в кожуре. 3 огурца вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
  • В слегка остывший желатин обмакнуть огуречные пластины (из средней части огурца) и выложить их крест-накрест в застеленные пищевой пленкой маленькие формочки (на 1 формочку понадобится 4 - 6 пластины). Формочки поместить в холодильник и дать застыть.
  • Отваренные овощи охладить, очистить, нарезать кубиками, нарезать и оставшийся огурец. Свеклу заправить растительным маслом, перемешать, добавить морковь и картофель, заправить сметаной и перемешать. Вынуть из формочек огуречные корзиночки, освободить от пленки и наполнить овощным салатом. Сверху украсить кубиками свежего огурца и зеленым луком.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Картофель, запеченный с моцареллой
    Картофель, запеченный с моцареллой
    Ингредиенты:
    • Моцарелла - 200 г.
    • Картофель - 5 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Масло оливковое - 3 ст.л.
    • Масло сливочное - 2 ст.л.
    • Кедровые орешки - 1 десерт.л.
    • Базилик - 1 пучок.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить почти до готовности не очищая от кожуры (около 20 минут).
  • Вынуть картофель, остудить, очистить, разрезать вдоль на 2 части. Растопить сливочное масло, слегка посолить, обмокнуть в него половинки картофеля, выложить их в форму для запекания срезом вверх.
  • Помидоры нарезать кружками, моцареллу - пластинками.
  • На картофель положить по 2 кружочка помидоров и по 2 пластинки сыра, выкладывая их в виде черепицы. Запекать в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 градусов.
  • Приготовить соус песто. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Поместить в блендер, добавить кедровые орешки и оливковое масло, взбить.
  • Подавать картофель с моцареллой горячими, полив соусом. Соус можно подать и отдельно.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Самое вкусное

    Посетители